高中生物的题——急

1。细胞中含量最多的有机物是--2。举例蛋白质功能的例子3。细胞器在蛋白质是怎样分工和合作的?4。RNA在细胞器中的分布

全部回答

  1。 蛋白质 2。 组织蛋白,构成生物体。酶,催化体内生物化学反应。激素,调节、控制体内生命活动。载体,细胞膜上运输物质。抗体,特异性免疫 3。 先在核糖体上氨基酸脱水缩合,形成肽链合成未成熟的蛋白质,由内质网加工、运输,运输到到高尔基体,高尔基体再进行进一步加工,形成较为成熟的蛋白质,再形成小泡由细胞膜的外排作用分泌出细胞,形成成熟的蛋白质。
   4。 叶绿体、线粒体、核糖体(植物) 线粒体、核糖体(动物) 。

    1、细胞中含量最高的有机物是蛋白质。 2、蛋白质的功能主要有五个:(1)组成生物体的结构物质,如组织蛋白(2)催化作用,比如酶。如组织蛋白 (3)运输作用,比如血红蛋白。
  (4)调节生物体生命活动,比如激素。(5)免疫作用,比如抗体。 3、首先由附着在内质网上的核糖体合成未成熟的蛋白质,然后内质网加工(折叠、组装、糖基化)、运输,运输到到高尔基体,高尔基体再进行进一步加工,形成较为成熟的蛋白质,再形成小泡由细胞膜的外排作用分泌出细胞,形成成熟的蛋白质。
     4、RNA在细胞器中的分布是叶绿体、线粒体、核糖体。 。

    1。蛋白质。原因是,蛋白质是生命活动的主要承担者。 2。重要功能: (1)有些蛋白质是构成细胞和生物体的物质,如人和动物的肌肉; (2)有些蛋白质有催化作用,如参与生物各种生命活动的酶; (3)有些蛋白运输作用,如红细胞中的血红蛋白是运输氧的蛋白质; (4)有些蛋白质有调节作用,如胰岛素和生物激素都是蛋白质,能够调节人体的新陈代谢生长发育; (5)有些蛋白质有免疫作用,如抗体。
     3。由核糖体合成蛋白质,其次由内质网运输蛋白质,再由高尔基体分泌蛋白质。 4。RNA在核糖体内有分布。原因,其一,基因控制蛋白质的合成;其二,多数酶是蛋白质,少数酶是RNA。
   在叶绿体和线粒体内好像没有RNA,因为书上只写了有DNA,没写还含有RNA。

1. 蛋白质 2. 酶,催化体内生物化学反应。激素,调节、控制体内生命活动。载体,细胞膜上运输物质。组织蛋白,构成生物体。 3. 先在附着在内质网上的核糖体上合成未成熟的蛋白质,由内质网加工、运输,并形成小泡运输到到高尔基体,高尔基体再进行进一步加工,形成较为成熟的蛋白质,再形成小泡由细胞膜的外排作用分泌出细胞,形成成熟的蛋白质。 4. 叶绿体、线粒体、核糖体。