我刚买了个DVD光驱却不能用,大家帮忙!!!

刚买的,在老板那试的时候还好好的. 我的电脑是比较老的.内存128MB,那光驱上要求配置是128MB以上.不知道是不是这个问题. 但我试过一个建新的DVD光驱是可以用的`! 我就不知道咋回事了!! 现在是就装了一个DVD光驱,应该不存在主从的问题吧.

全部回答

应该是跳线的问题。你如果把光驱和硬盘放在同一个ide口上,意思就是说如果是一条排线同时连接光驱和硬盘的话,你的硬盘跳线应该是主盘,光驱跳线应该是从盘。 主盘的标记是master,有些简写为ma 从盘的标记是slave,有些简写为sl 如果你不会更改跳线,给老板打电话,让他教给你。这点起码的售后服务是应该提供的

我也在新买DVD光驱时遇到过这种问题 弄得很郁闷,不过放心好了。 不是内存的事。其实就是跳线的问题换一下跳线试试:)

当然存在主从的问题!要求配置是128MB以上不是问题。 建议看看电源,排线及主从跳线。