我的狗狗为什么会死?

  我家的狗是巴哥,一年零五个月,它以前眼睛上也长过东西,但是过了几天就好了。这次我发现它是三号晚上有一只眼睛争不开了,特别红,总躺眼屎,粘粘乎乎的争不开。眼睛和眼皮就象分离了一样。还有些怕光。开始我们就给它吃消炎药,但是到了六号晚上开始,它的眼睛上还长了一层白膜,象白内障一样。
  它生性比较活泼,但是最近我发现它有点打蔫,有时候尾巴也夹着走路。但是它仍然比较能吃,能玩,能疯。只是家里人少的时候才会打蔫。因为我以前失去过一条狗叫米卢,所以我很怕它也出事。所以我昨天晚上六点多和我妈打车去宠物医院给它看病。大夫说是吃鸡肝吃的,有些肝上不好的东西造成的。
  打三针就行。开了给它打了一个丙种球蛋白,接着又扎了一种叫氧氟沙星的药。打的时候狗就叫,它以前打针都不叫,本来狗还是很活泼的,打完这个针后马上就吐了,站也站不起来了。过了一分钟左右它还拉了,我这是已经不敢看了。我说是不是过敏了。大夫说再观察,说是晕车。但由于我家狗总坐车所以不可能。
  过了一会狗还是没有好,站也站不起来了。我已经有所预感。后来就给它打脱敏药,但是没有好转。接着狗就吐白沫了。我和我妈这时候已经不敢看了,那个大夫就又给它吃速效救心丸,又按心之类的。但是狗就这样死了。大夫说这种药是千分之一的过敏几率,我不明白,这种药会过敏吗?我的宝贝是因为这个死的吗?它简直就是我们家的大宝贝。
  我们全都接受不了这个事实。有时候我想是不是因为我太爱它,反而害了它,要是我不领它看病,它就不会死了。哪怕它瞎了,也比死了强。我真的很恨我自己。我的狗本来好好的仍然恨活泼能吃,只是偶尔发蔫不敢看人,我就是怕它内脏有病,才领它看病,我真是想知道,是不是我害了它,要是不来看,他眼睛也许会自己好,也许会瞎,但是不是就他不会死。
  我恨我自己。那个宠物医院还很大,我们院里的狗都去那里看病,但是我们家的狗有一个在那里看螨虫在那里打完针狗就象瘸了一样。我们后来又去的一家在大成街的看好的,但由于这次天冷还有雪,我们才来这里的,没想到害死了我得宝贝。我真的很恨我自己,是不是我太爱它也不对。请大家帮帮我解答我得问题。
  真是谢谢了。

全部回答

你的狗狗得的是病毒性肝炎,俗称蓝眼病,如果不频繁呕吐和腹泄,狗会在半月后自动痊愈,但另一只眼又会有病变,再过半月也会痊愈.这是他们的医疗事故:1.狗不能用人用丙种球蛋白,会造成严重的蛋白质排异,反应这是你的狗致命的主因.2.氧氟沙星也易引起过敏,因先做皮试在注射!3.应同时注射防过敏针,就会僻免悲剧发生.

即使是犬瘟热也不会打针就死啊,是不是针有问题啊,我家小狗,三个月大的时候细小和犬瘟一起得,硬是给救回来了,医生很重要的。你当时把注射的药瓶拿了就好了。

    别难过了,我也有相同的经历,我的狗狗也是被一个庸医治死了,才两个多月大。不知被他打一针什么针,当天夜里就不行了,痛苦了一个晚上就去了,我都哭了好几回。 为什么没有人给狗狗立法来维护它们的利益呢,人被误诊了还能到法院讨个公道,可狗狗却没有办法啊,为什么没有人来管理那些庸医啊,还让他们乱治,不知以后还要危害多少可怜的狗狗呢。
     你应该把那个医院和那个大夫的名字发在网上,至少可以提醒你们那附近的人不要再去那里给狗狗看病,这也算是对他的一种惩罚吧,不然还能怎么办,你又不能把他抓起来揍一顿吧,我知道你现在心里一定只有后悔和无奈,我当时也是这样的,但小狗已经去了,不要太悲伤了,过一段时间再养一只吧,我现在就是这样的。
    有了上次的教训,我再也不敢对狗狗掉以轻心了,不论有个头疼脑热的,都非常小心照料它,现在常常在网上学学别人的经验,尽量不要让它在得病。这样也可以不用再和那些个大夫打交道了。

如再养狗,一定先将家中所有地方消毒,反复几次.方可! 遛狗时尽量别让它与别的狗狗相处,也固定范围!

  请你不要自责了,要怪就要怪那个庸医,是庸医害了小狗狗的性命。 狗狗要离我们而去,我们真的是很无奈。今年十月,我家8个月大的可爱苏牧也意外夭折了,也是由于庸医误诊,长时间以来我总是在想当初“如果这样。

  。。。。。就好了,如果那样。。。。。。就好了”,其实没有那么多的如果,世上没有后悔药。 我们现在唯一能做的,就是深深地怀念它们,衷心祝愿它们在天堂里快乐! 待将来我们再养狗狗时,一定要吸取这一次的教训,加倍的好好照顾它们,使它们健康长寿!。

狗狗有病,还是要到正规的宠物医院去,看到你失去了狗狗,我们也感到难过.