我想考研,我现在应该做些什么准备啊?

我现在还是一名大二的学生,我学的是房地产专业,我想考研,我现在应该做些什么准备啊?我是江西师范大学城建学院04工程管理学生。我想得到各位的回答?

全部回答

据我所知房地产专业现在没有研究生课程,而且也没有必要继续学习房地产专业课程。 建议换一个房地产有关的周边专业: 1、市场营销——策划、行销方向; 2、心理学——消费心理分析、培训方向; 3、法律——房地产专业律师方向,目前这方面的专门法律人才不多。 不过学习是一方面,重要的还是工作之后实践经验的积累。

房地产行业中搞工程管理的研究生还不多。主要是工程管理就那么回事,只要吧施工规范搞明白了,小学毕业的也能搞好。您若是想干房地产这一行,建议您考研就考工商管理,这样在房地产公司当个总经理就有条件了。

呵呵,清华有房地产研究所, 北大有土地研究中心 人大有公共管理学院土地资源管理专业,研究生有两个方向,土地管理和房地产经济 其实房地产跟很多专业都有很大关系,比如法律和经济,如果愿意,这两个也是不错的选择

换专业,或营销,管理类,或经济类,或建筑类

房地产用不着考研,因为没有什么理论上的东西,好象也没听说有这个硕士课程。要想学好这个专业,主要学好市场营销、工程管理、施工管理、对于建筑、结构、水电、预算都要了解一些就够了。

学好英语!