汽车改装排气管会耗油吗?

全部回答

    可以说是有一定的耗油的! 引擎的四个往复动作一吸气、压缩、爆炸、排气来看,如果排气管无法迅速排光燃烧後的废气,则接下来的进气行程必定也没办法快速、完全地吸入新鲜空气;尤其此刻残留在燃烧室内的废排气,还会影响到下一次的燃烧效益,这样一来,马力表现自然不会理想,这便是为何要改装排气管的目的。
     排气管的通畅程度,也即是大家所熟知的「回压」一词,或可称背压、反压,简言之它就是排气管内部的阻力,此和巴蕉头设计、中段管径粗细、触媒总体长度、弯角、消音筒大小都有关联,同时直接反映在排气效能上。
  改装排气管的主要用意便是在于减低回压让吸排气的交琶更畅快,而这亦属于变相的延长气门重叠时间来增进肺活量,因此可以改变引擎的特性,从而提升高转域的反应和威力。   不过,减低回压这回事并不是说越低越好,因为假使排气过份无阻碍的话,中低转时混合气根本未燃烧完便被排出,扭力势必会牺牲掉,甚至当回油时管内压力变低,还有废气逆流回燃烧室的可能,所以一定的背压仍然是需要的。
   尾消内部构造分隔板与直线式两种 身负主要消音工作的尾段排气管,自然是一个发生阻力的所在,这便牵涉到消音筒内部的设计。  尾消的构成大体上可分成两类,第一种是利用交错隔板造成反射波的方式减低音量,原厂品几乎都是此种型式:第二种则为改装晶常见的直线型吸音绵式,由流体力学的立场观之,隔板式的排气阻力一定较大,马力提升也就不如直线型来得占优势了。
   要想降低尾消的排气阻碍,不单单是需通路直线化以及内管口径扩大,整个消音器小型化同时是必要的,而且这里还可以加入些巧思,如在进入尾消前安装一活动阀门) 直线构这的改装排气管尾材,噪音的吸收需要藉消音绵达成,在此之中,大部份厂家都是单纯采玻璃绵对应(细玻璃纤维绵加少量石绵I中消、代髑媒亦然),但是时间久了以后,长时间处於高热环境的玻璃绵,必定会囚劣化而出现共振、謦音变大的问题,故现在也有些制品会标榜内岂提高耐久性的不锈钢丝,此种设计的变更点,差别是先用不锈钢丝包覆内管的打孔外套,然後才是玻璃绵的填入,其用意即是以不锈钢丝防止热传导到玻璃绵上,进而延长总体寿命。
     适合材质推不锈钢制品 随着材料技术的发达,排气管的用料也不再局限於以往的钢、生铁类材质,轻薄漂亮的鈇合金亦渐渐占有一席之地,不过售价偏高的关系,反而使得「半不锈钢」品成为主流(看得到的出口或尾筒是Stainless,其余为普通钢铁)。
    先天就便宜的钢、生铁,由於厚度、管径种类极多,再加上弯管、烧焊容易的缘故,使得其制造成本低廉而能以售价吸引大众,可是粗燥、重量高、易锈蚀等缺点则避免不了,尤其是此等素材的熔点较低,耐热性更是不理想。
   与生铁、钢相比较,具备细致、轻量、耐热、耐腐蚀等特性的不锈钢(SuS304),算是很适合当排气管的素材。   排气顺不顺畅的条件,首要自然是声音不能闷在里面,可是这也不代表大声就是好现象。
  假使声音大却很空、不扎实,必然是其回压过小,而声浪饱满浑厚的排气管,亦间接表示了它能将废气快速地排乾净,所以背压应是适当且正确的。 。

我覺得?是比較費的,我有親身??v呀 我的?就給改裝了 油耗?是比較高的 不要聽一些理?的 ????身?的有過????的朋友就OK了!!!

     发动机从排气歧管中排到排气管里的废气高达1000左右!改装不好排气管将会被烧穿。同时,你改装了排气管,那么你的排气管是否能对发动机排出的废气有很好的净化作用?所谓净化就是减少颗粒排放,减少噪音污染,减少no2,co等等的污染。
   其次,如果你改装的排气管排气不通畅,那么从发动机排气阀中排出的废气将有少量残余在气缸中,造成发动机积碳,动力不足,污染严重等等问题。  现在都是电喷车,如果电脑检测到气缸内的工作不正常,那么它就会命令喷油嘴加大喷油量,延迟排气阀闭合时间,延迟进气阀闭合时间,等等。
   时下最流行的改装部件非排气管莫属,似乎加装一支大口径且声浪惊人的排气管后,车辆便会跑得更快,其实这是一种误解。排气管的更换对于马力的提升可说是微乎其微,特别是对于一些小排气量的自然进气车种来说,想要明显感受到马力的提升是相当困难的。
    相反,大口径的排气尾鼓对于低速扭力流失有相当影响,但是在高速行驶时较为顺畅的排气对动力改善是可以理解的。      这是一套为捷达王准备的新管子,尾鼓响声一定要够底沉坚实,令人闻声丧胆,做到闻其声见其车。
  按照汽车发动机的四个往复动作一吸气、压缩、燃烧、排气来看,如果排气管无法迅速排光燃烧后的废气,则接下来的进气行程必定也没办法快速、完全地吸入新鲜空气;尤其此刻残留在燃烧室内的废排气,还会影响到下一次的燃烧效益,这样一来,发动机表现自然不会理想,这便是为何要改装排气管的目的。
        改装汽车排气管的注意事项    ◆排气性能关键在于速度回压   虽然四行程发动机原本就是可完全燃烧的设计,但由于汽车的缸数多、各缸没有独排气管,同时还有噪音、空间、整体配置与量产成本等的考虑,排气管只是单纯的消音及冷却排废气之用,于是就会有不够顺畅的问题产生,进而降低发动机的应有性能。
    所以与其形容改装排气管是在于增加马力,倒不如说是为了找回马力、发挥原本输出较为适当。      排气管的通畅程度,也即是大家所熟知的“回压”一词,或可称背压、反压,简言之它就是排气管内部的阻力,这和巴蕉头设计、中段管径粗细、触媒总体长度、弯角、消音筒大小都有关联,同时直接反映在排气效能上。
    改装排气管的主要用意便是在于减低回压让吸排气交琶更畅快,而这也属于变相延长气门重叠时间来增进肺活量,因此可以改变发动机特性,从而提升高转域的反应和威力。      不过,回压并不是说越低越好,因为假使排气过份无阻碍的话,中低转时混合气会根本未燃烧完便被排出,扭力势必会牺牲掉,甚至当回油时管内压力变低,还有废气逆流回燃烧室的可能,所以一定的背压仍然是需要的。
           ◆管径扩大率以10—15%为恰当   一般来说,排气管的改装大多是从中、尾段做起,常见的方法不外乎是加粗管径、缩小消音器等,强调竞技类的更会朝直线化努力。
  提到直线型排气管的特点(碍于底盘干扰,做到真正的笔直有困难),路径缩短且弯角平滑减少阻碍,不过大家要知道的是,较短的排气管是诉追求高转马力(回压低),细长型擅长的是低转扭力(回压高),道理就是后者管内的压力高,中低转速废气会很迅速地排出,但高转时则会面临阻塞的弱点,而相形前者便有中低转流速慢的问题,可是到了高转排气即能通畅无比。
          以道路使用为前提的排气管,其实应先选择全长较长的式样,作为蓄气增速的条件,然后才是在管径上变化比较能兼顾到全转速域的表现,依照大多数人的经验来看,中段管径的增加,差不多是比原厂多10-15%为最佳(发动机无改装),也就是自然吸气发动机在55—60左右,涡轮发动机约为65—70上下;当然,阁下的爱车若排气量够大,又经过一番重度升级具备合400hp Over的实力,那么也有必要用到80以上的管径。
          关于管径的配置上,由粗变细或从头至尾一样口径,对重视扭力的人而言比较恰当,但假使你是马力派的追求者,则适合渐次放大的型式,这种喇叭口型的设计,是采慢慢扩大管径的方式,使越往后方越急速膨胀,构成废气增速气流,特别是在持续高转速的情形下越有威力,这也是目前改装排气管的一项趋势。
     ◆触媒/中消部分请注意共震现象   正中段排气管的改装中,还有一重要元件是触媒和中消,虽然触媒的基本功用是是净化排气,可是它和中消一样,还附有消除共鸣声的作用,由许多种金属密密麻麻构成的触煤,依照改装眼光来看,确实是阻碍排气顺畅的一大元凶,而且又是个讨厌的聚热点,所以许多人会更换炮弹型代替管(直管易引起共振),往往只是这一小截的直通化,便能感觉到排气畅顺许多,声音不会闷在里面。
       改装排气管的中消、触煤代管,大致会做的较短、较小型,来增进排气的顺畅度,不过如果有些管径偏粗,这部份便不会减缩的过于激烈,以确保中低转的力量。另外,当你感觉到排气太通、扭力牺牲过多时,其实不妨晓上一截所谓的“炮弹”,便能改善不少这种现象。
         ◆尾消内部构造分隔板与直线式两种   起主要消音作用的尾段排气管,自然是一个产生阻力的地方,这便牵涉到消音筒内部的设计。  尾消的构成大体上可分成两类,第一种是利用交错隔板造成反射波的方式减低音量,原厂品几乎都是此种型式:第二种则为改装中常见的直线型吸音绵式,由流体力学的立场观之,隔板式的排气阻力一定较大,马力提升也就不如直线型来得占优势了。
        要想降低尾消的排气阻碍,不单单是需通路直线化以及内管口径扩大,整个消音器小型化同时是必要的,而且这里还可以加入些巧思,如在进入尾消前安装一活动阀门;或者是无限设置双回路加速气流,让背压视转速提高而递减等,旨是不错的变通方法。
          直线的改装排气管尾,噪音的吸收需要借消音绵达成,在此之中,大部份厂家都是单纯采玻璃绵,但是时间久了以后,长时间处于高热环境的玻璃绵,必定会因劣化而出现共振、声音变大的问题,故现在也有些制品会标榜耐久性的不锈钢丝,此种是先用不锈钢丝包覆内管的打孔外套,然後才是玻璃绵的填入,其用意即是以不锈钢丝防止热传导到玻璃绵上,进而延长总体寿命。
           ◆改装前确认喜好特性   看完了以上的说明后,大家一定要在改装排气管之前,确认你自己所想要的特性,好比自排车就不能更换太通的排气管,否则丧失低转扭力不谈,只怕连高转马力都累积不上去。
  此外,判别一支排气管的效能优良与否,其实从声音下手是一个不错的办法,排气顺不顺畅的条件,首要自然是声音不能闷在里面,可是这也不代表大声就是好现象。  假使声音大却很空、不扎实,必然是其回压过小,而声浪饱满浑厚的排气管,间接表示了它能将废气快速地排干净,所以背压应是适当且正确的。
        最后值得大家注意的是,当你更换时,产生的共振有可能会偏大,让排气管发生左摇右晃的情形,这时候 最好顺带换上加硬型的吊耳橡皮(过重时也需要),才不致使接合处龟裂。  一支设计优异的排气管需要花费相当大的代价才能完成。
  在引擎没有做大幅度改装的前提下,只更换排气管在效果上是不甚明显的。时下,许多人还更换排气中尾段,将三元催化器一并拆除,此举一定增加了废气的排放,站在环保的立场我们反对这种做法。能够把握住这些原则,你也一定能享受改装排气管带来的乐趣。

    首先,你要了解的是排气管排出来的是发动机排出的废气(这似乎是废话)。但是你一定要注意了:发动机从排气歧管中排到排气管里的废气高达1000左右!改装不好排气管将会被烧穿。
  同时,你改装了排气管,那么你的排气管是否能对发动机排出的废气有很好的净化作用?所谓净化就是减少颗粒排放,减少噪音污染,减少no2,co等等的污染。   其次,如果你改装的排气管排气不通畅,那么从发动机排气阀中排出的废气将有少量残余在气缸中,造成发动机积碳,动力不足,污染严重等等问题。
  现在都是电喷车,如果电脑检测到气缸内的工作不正常,那么它就会命令喷油嘴加大喷油量,延迟排气阀闭合时间,延迟进气阀闭合时间,等等。  这是一个非常复杂的问题。 以上都是从理论的角度来考虑的,具体我没有实践过。
  希望对你有帮助。

    哈哈!这个问题其实很复杂。到底废不废油我不敢讲。 但是我们可以从理论上来分析一下。 首先,你要了解的是排气管排出来的是发动机排出的废气(这似乎是废话)。但是你一定要注意了:发动机从排气歧管中排到排气管里的废气高达1000左右!改装不好排气管将会被烧穿。
  同时,你改装了排气管,那么你的排气管是否能对发动机排出的废气有很好的净化作用?所谓净化就是减少颗粒排放,减少噪音污染,减少no2,co等等的污染。   其次,如果你改装的排气管排气不通畅,那么从发动机排气阀中排出的废气将有少量残余在气缸中,造成发动机积碳,动力不足,污染严重等等问题。
  现在都是电喷车,如果电脑检测到气缸内的工作不正常,那么它就会命令喷油嘴加大喷油量,延迟排气阀闭合时间,延迟进气阀闭合时间,等等。  这是一个非常复杂的问题。 以上都是从理论的角度来考虑的,具体我没有实践过。
  希望对你有帮助。如果你改装之后发现产生某些现象请您联系我centrino_3@ 。