公司怎么注销

公司不开了,如何注销!

全部回答

    公司符合以下条件之一:1、公司被依法宣告破产;2、公司章程规定营业期限届满或者其他解散事由出现;3、公司因合并、分立解散;4、公司被依法责令关闭,可申请注销。 公司申请注销登记,应向登记机关提交下列文件: 1、公司清算组织负责人签署的注销登记申请书; 2、公司法定代表人签署的《公司注销登记申请书》; 3、法院破产裁定、行政机关责令关闭的文件或公司依照《公司法》作出的决议或者决定; 4、股东会或者有关机关确认的清算报告; 5、税务部门出具的完税证明; 6、银行出具的帐户注销证明; 7、《企业法人营业执照》正、副本; 8、法律、行政法规规定应当提交的其他文件。
     公司清算组织应当自公司清算结束之日起30日内向原公司登记机关申请注销登记。 清算的步骤: 公司清算因清算的性质不同而分别适用不同的法律:1、公司因破产而清算,适用《企业破产法》和《民事诉讼法》。
  2、公司因非破产清算(是指公司自愿解散和被责令依法解散的情形),适用《公司法》和《民事诉讼法》。   公司不论是何性质的清算,均应依下列步骤展开: 一、成立清算组。
   二、展开清算工作。清算组自成立之日起接管公司,开展以下业务:1、接管公司财产;2、了结公司未了业务;3、收取债权、清理债务;4、分配剩馀财产;5、注销公司法人资格,吊销营业执照。 三、通知债权人申报债权。
     四、提出清算方案。清算组在清理公司财产、编制资产负债表和财产清单后,拟定提出清算方案,报股东会讨论通过或者主管机关确认。清算方案的主要内容有:1、清算费用;2、应支付的职工工资、劳动保险费;3、应缴纳的税款;4、清偿公司债务。
   五、分配剩馀财产。 六、终结清算工作。  清算组在终结分配后,应制作清算终结报告,报股东会或主管机关认可后,申请注销公司法人资格,吊销营业执照。 汗!小公司注销,实际操作没有这么复杂啦。
  你可以询问当地工商税务相关的代办所,他们会提供操作性更强的建议,有的还能提供代办服务。

    公司决定注销的,应当在十五日内成立清算组,清算组应由股东、财务人员、债权人代表共同组成; 公司违反法律、行政法规被依法责令关闭的,应当解散,由有关主管机关组织股东、&127;有关机关及有关专业人员成立清算组,进行清算; 清算组应当自成立之日起十日内通知债权人,并于六十日内在报纸上至少公告三次。
     债权人应当自接到通知书之日起三十日内,未接到通知书的自第一次公告之日起九十日内,向清算组申报其债权。 清算完毕后,由清算组负责人签署公司注销登记申请书向工商局(2、3、5、6号窗口)领取《公司注销登记申请书》。
   提交材料 公司清算组织负责人签署的《注销申请书》; 委托(指定证明); 法院破产裁定、公司依照《公司法》作出的决议或者决定、行政机关责令关闭的文件; 股东会或者有关机关确认的清算报告(由全体清算人员签署、签字并加盖印章); 公司在60日内在报纸上所刊登的三次公告证明材料(须提交原报纸,由受理人员核对后,将报头、公告内容剪贴在十六K纸上,并加盖核对印章); 审计报告; 税务完税、注销证明; 银行帐户注销证明(基本帐户开户银行出具); 《企业法人营业执照》正付本; 交回公司所有印章,在核准后,予以销毁。
     有下列情形之一的,公司清算组织应当自公司清算结束之日起三十日内向原公司登记机关申请注销登记: (一)公司被依法宣告破产; (二)公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现; (三)股东会决议解散; (四)公司因合并、分立解散; (五)公司被法责令关闭。
     一、公司依照前条第(一)——(五)项规定注销的,应当在15日内成立清算组,有限责任公司的清算组由股东组成,股份有限公司的清算组由股东大会确定其人选;逾期有成立清算组进行清算的,债权人可以申请人民法院指定有关人员组成清算组,进行清算。
  人民法院应当受理申请,并及时指定清算组成员,进行清算。   二、清算组应当自成立之日起十日内通知债权人,并于六十日内在报纸上至少公告三次。债权人应当自接到通知书之日起三十日内,未接到通知书的自第一次公告之日起九十日内,向清算组申报其债权。
   三、公司申请注销登记,应提交下列文件: (一)公司清算组织负责人签署的注销登记申请书; (二)法院破产裁定、公司依照《公司法》作出的决议或者决定、行政机关责令关闭的文件; (三)股东会或者有关确认的确良清算报告; (四)《企业法人营业执照》; (五)法律、行政法规规定应当提交的其他文件。
     四、经公司登记机关核准注销登记,公司终止。 股份有限公司的注销登记被核准后三十日内发布注销登记公告,并应当自发布之日起三十日内将发布的公告报送公司登记机关备案。
   法律、行政法规规定应当提交的其它材料。 。

首先,到当地国税、地税依次办理相关销税手续,然后到银行办理销银行账户,最后到工商部门办理注销手续。

到原公司登记的工商局,申请注销。