为什么中国足球在青少年的大赛中能取得好成绩,但一进入成年队之后就不行了呢?

为什么中国足球在青少年的大赛中能取得好成绩,但一进入成年队之后就不行了呢?这是一个喜欢足球的人都非常关注的问题,也是一直困扰中国球迷乃至整个中国足球界的一个问题!期待能够成年队能尽快的有我们的青少年队伍那样骄人的成绩!

全部回答

    看着如今的国青队在南非的好成绩,心里有种说不出的不畅快!中国足球习惯于在青少年的大赛中能取得好成绩,一进入成年队迅速不行。这算是中国足球长期以来实践检验出的规律,其中原因有三: 一、中国青少年球员当中具有一大批与实际年龄不相符的球员,惯于以大欺小,如果你的孩子或亲戚的孩子在足球训练队,你这方面的体会会很深。
    有的时候并不是自己想那样,只是别的孩子都“那样"了,你不“那样"会很吃亏。邓乐军,大家可能都快记不起来了,这位当年北京国安的中场灵魂,在转投山东队在毫无重大伤病的情况下没几年就挂靴了。
  而跟他同期参加世青赛的却有大名鼎鼎的皮耶罗,而人家至今却还不老??! 二、中国足球的环境恶劣,一些有天份的球员到队后首先要做的不是如何磨合,以期尽快融入阵容,而是论资排辈,找好大哥。    否则,皆视为不识时务。
   三、中国人注重中庸之道,不事张扬,不好表现,这在成年后尤为明显。于是,巧妙的脚后跟传球变成了更为保险的脚弓轻推,禁区内的巧射变成了抡圆了大腿的狂射。况且,中国人成年后,通常要背负领导的期望,承担老婆孩子的责任。
  。。身负磐石的在球场上奔跑,在那电光火石的瞬间,你还指望他们能做的多好吗?! 。

中国的足球运动员,就如同其他爆发户一样,踢球是为了钱,有了钱就没动力进步了,只想怎么去花钱了!!

因为他们生在中国 .这就是他们的悲哀

年轻冲劲好啊!

中国青少年的技术功底比人家稍差一点,而正是这微小的差距造成了提升空间的更大的差距,谁都知道技术稍好点年轻球员将来的发展也很大

因为他们生在中国