为什么我的Windows XP主题用不了

我从别的网站上下的,好像不是微软自己出的,看预览图片漂亮极了,就是装不来,怎么办呢

全部回答

     微软在WinXP系统中提供了三种颜色的主题,这些主题相对于Windows系统以前的版本来说非常的漂亮,炫目。但随着第三方软件厂商不断的推出更加炫的Windows XP主题,这三个主题就相对落后一点了。
  所以很多Windows XP的用户就下载了很多炫,酷的主题希望给自己打造一个个性化的用户界面,但是往往发现这些下载下来的主题不能应用。     这是为什么呢?原来微软在它的Uxtheme。
  dll里面写入了安全认证这个环节。简言之就是应用主题之前Uxtheme。dll会先检查这个要应用的主题是不是微软公司发布的。微软设计这个功能无可厚非,因为他要保证Windows XP系统的稳定性,但在实际使用中就给我们用户应用第三方主题带来了障碍。
       那有没有办法解决呢?当然有了。如果你对Windows XP系统不是很熟悉的话,那你就可以安装一个专门管理Windows XP主题的第三方软件来帮助你达到你的目的。
  这类软件有很多,像StyleXP就是他们当中做的比较出色的一个。   那除了安装第三方软件之外,还有没有办法?还有一个办法就是更换Windows XP系统的Uxtheme。  dll文件。
  不过这个方法需要对Windows XP系统有些了解的人操作才比较安全。因为不同的Windows XP版本它的Uxtheme。dll版本是不同的,所以你必须选择适合你系统的Uxtheme。dll进行替换。
  而且由于这些Uxtheme。dll不是微软公司提供的,所以可能会引起一些问题。  另外在替换系统文件时也必须要注意一下Windows XP的系统文件保护功能。