如何做到电脑资源共享

怎么设置才能看到别人电脑里的资料,达到共享

全部回答

    得在同一个局域网内才可以。 在XP系统下先双击网上邻居,点设设置家庭或小型办公网络,出现一个安装向导,点下一步,再点下一步,选中此计算机通过居民区的网关或网络上的其他计算机连接到Internet,点下一步,在计算机描述栏内分别输入你们各自的名称,点下一步,再点下一步,选中启用文件和打印机共享,点下一步,再点下一步,选中使用Windows XP CD,点下一步,再点下一步,点完成。
    重新启动计算机后双击网上邻居就可以看到有对方的名称图标,说明你们的计算机连网成功. 或是建立一个工作组,也可以实现资源共享。

  要在一个局域网内就能达到共享。在XP系统下先双击网上邻居,点设设置家庭或小型办公网络,出现一个安装向导,点下一步,再点下一步,选中此计算机通过居民区的网关或网络上的其他计算机连接到Internet,点下一步,在计算机描述栏内分别输入你们各自的名称,点下一步,再点下一步,选中启用文件和打印机共享,点下一步,再点下一步,选中使用Windows XP CD,点下一步,再点下一步,点完成。
  重新启动计算机后双击网上邻居就可以看到有对方的名称图标,说明你们的计算机连网成功。