物流是干什么的

为什么物流现在这么热门,物流专业将来的就业方向是什么,主要从事什么工作,我是物流专业的学生,大一,可是我们学校现在连专门的物流老师都没有,我们很盲目,都说物流好,可是谁也说不清楚它到底管什么,还有,物流公司是干什么的

全部回答

物流在我的理解是:就是原来的运输公司,只不过是换了个新名词而已。

物流是学生专业工作,生产物件是速度是物流

    物流是一个很 间和空间上的障碍 用,就需要在最短 宽泛的概念,从经济学 。比如,在北京生产的 时间,最低成本给送 的角度来说,物流就是解决时 产品,要全世界的人都可以使 出去;农忙时候收 供应,就需要物流 ,物流又是对上述 上来的小麦、大米等, 来解决它的仓储、配送 的产品供应链进行管理 要一年四季都能保障老百姓的 等问题。
    从管理学的角度来说 和控制。   现代物流(又称第三方物流) 统物流的基础上,引入高科技手 物流信息进行科学管理,从而使 率提高,减少库存,降低成本, 供应链基础上与企业建立长期稳 对企业全年的业务洽谈,包括库 、年度结算等,契约方都会为企 含了航空、海运、电子商务、配 想是一样的,只是服务的方式不 性化等方向发展,小批量、多批 概念是相对于传统物流而言,它是在传 段,如通过计算机进行信息联网,并对 物流手段多样化,物流速度加快,准确 延伸并扩大了传统的物流功能。
    它是在 定的合作关系,以签约式的服务方式, 存量、时间安排、质量保证、信息咨询 业筹划、管理,提供优良服务。物流包 送、货代等很多行业,但是它的管理思 同。随着消费需求不断向着多样化、个 次的物流配送以适应市场的需求。