冬泳对身体有哪些好处?

全部回答

    根据科学研究发现,冷水对皮肤的刺激,使得皮肤的血管急剧收缩,一次大力收缩后,必定会有一次相应的舒张,这样血管一张一缩就能很好地改善血管弹性,使人体能更快地适应这种冷热交替的变化。
  所以,冬泳又被称为“血管体操”。同时,人在游泳时身体处于水平状态,心脏和下肢在一个水平面上,使得血液从大静脉流回心房时不必克服重力的作用,为血液循环创造了有利的条件,有助于防止心血管疾病。  此外,冬泳还能加强人体呼吸器官和消化系统的功能。
   芬兰奥卢大学的专家皮尔科·胡图宁认为,在冬泳过程中,人体为抵御寒冷而产生的大量激素,特别是肾上腺素,会使冬泳者精神振奋,身心得以放松,并能增强人们承受其它病痛的能力。芬兰坦佩雷大学的马尔库·奥亚宁教授对数百名冬泳者进行跟踪调查的结果也表明,许多患有慢性病的冬泳爱好者,特别是中老年冬泳者,坚持冬泳后身体状况明显好转,在体力和心理上很少有不良症状。

防感冒

冬泳能强身健体提高免疫力!

冬 泳 是 血 管 跳 午. 心 脏 加 压. 因 此 冬 泳 者 不 会 得 心 恼 血 管 病. 另 外 他 们 抗 寒 能 力 强. 少 感 冒. 也 就 是 体 质 好.

可以增强抵抗力,刺激细胞得生长,减少疾病,可以适应不同的温度增强身体的适应能力,总只有好多好处呢

坚持冬泳可以提高抵抗力,预防感冒。