枪中的自动和半自动是怎么回事?

自动就是扣一次扳机打多发子弹,半自动就是扣一次打一发是这样吗? 自动步枪是不是能连发又能点射?连发是依靠什么原理?有什么区别?

全部回答

    半自动是需要用手动拉动枪栓使第一发子弹上膛,并挂机,当扣动扳机后撞针击发子弹底火,使发射药爆燃产生高压气体将子弹头向前推进,一部分气体会通过导气装置将枪机向后后坐,同时完成抛壳和下一发子弹的上膛,这时枪机挂机,只要再扣动扳机就能击发下一发子弹,并如此循环直到打完弹匣中的所有子弹。
     全自动第一发的动作与半自动没什么二样,只是抛壳和第二发子弹上膛后,只要扣住扳机不松开,枪机后坐后并不挂机,而是在复进簧的推动下继续快速的向前撞击使撞针再次击发下一发子弹的底火,发射子弹,如此往复直到将弹匣中的子弹全部打光。
   这样就可以给半自动与全自动下这样的定义:击发第一发子弹后,下一发子弹能自动上膛但不自动击发的就是半自动;击发第一发子弹后,下一发子弹能自动上膛并能自动击发的就是全自动。   。

半自动步枪不用手动退壳,但只能单发。自动步枪可以连发。

     我在四川某军队时,配置使用的是81-1式半自动步枪。 该枪可以实现单发点射,也能同时实现3发连射(无需任何机械扳机的操作),只需扣住扳机不放。 如上非理论知识,是现场实际使用操作经验。
  毕竟现代战争的模糊性越来越抢,纯单发点射的枪不可能会大规模配备了。     另个人感觉:中国的轻武器真的很不错,81-1已经属于旧式装备了。枪身轻,枪托折叠后只相当于2。

  5支科尔特9mm手枪的长度,机械构件简单;射击时后坐力很小,枪管上抬幅度低,射击精度不错。缺点就是活力及射程偏低,感觉中国的轻武器发展在偏向于解决小规模现代复杂战争情况,并不会为了大规模战术使用的常规配置。

半自动为扣下扳机不放只能发射一发子弹,应为枪机中有装置限制击针再次运动 自动为扣下扳机能将子弹全部射完,为提高射击精度与节约弹药可以加装特殊装置进行点射,自动步枪不一定能连射或点射,如M-4卡宾枪,有自动-单发与点射-单发两种 自动上膛原理很多,如短后作,旋转气导,延迟后作等

    自动和半自动就是你说的那样。简单的说自动就是指要扣住扳机不松手子弹就会依直射击直至将弹匣中的存弹打光为止,半自动就是扣一下扳机枪支射击一发子弹枪。自动步枪第一发子弹是自动上膛,而半自动第一发子弹是手动上膛,步枪要实现自动射击,一种是后坐自动式,代表作是一战时期的马克沁重机枪,另一种是气体后坐式主要有三种:一种是以AK-47位代表的使用导气活塞和连杆将力量传回枪机,使枪机后坐,另一种是以M16/M4为代表的气吹式,即火药燃起直接推动枪机后坐。
    第三种是以德国MP5为代表的枪管延时短后坐式。 自动步枪基本上都有发射转换装置,可以在保险、自动、和三法点射之间选择。

我告诉你一个最简单的半制动步枪是单发击发式击发一次发射一发子弹而全自动步枪是连续击发式击发一次可发射多发子弹这也是半制动和全自动区别两种都是火药导气压缩活塞杆向后推动枪机然后在由复进机(簧)推动枪机向前完成击发