刘玉栋的个人数据统计

全部回答

     姓名:刘玉栋(liuyudong) 绰号:战神 项目:男子篮球 场上位置:大前锋 出生日期:1970年3月 身高:1。98m 体重:106kg 曾效力球队:八一双鹿火箭 辉煌战绩   特点   作球员时,刚毅、勇猛的刘玉栋永远是主帅心中最放心的一员虎将,他擅长中投,高手后仰投篮令对手难以防范;防守认真顽强,判断准确卡位好。
    技术全面、作风顽强、由于长年大负荷的运动,他右膝囊肿的毛病一直得不到根治,这也成为了他退役的一大原因。   辉煌   全运会:代表解放军队夺得七运会、八运会、九运会、十运会冠军。
     亚锦赛:1993年、1995年、2001年代表中国队夺得冠军。     世锦赛:1994年代表中国队夺得世锦赛第八名,这是中国男篮在世锦赛上取得的最好成绩。
     CBA联赛:1995年、1996年、1997年、1998年、1999年、2000年、2001年、2003年代表八一队夺得CBA冠军。CBA10年最佳球员。  CBA历史上唯一一个单赛季独揽“联赛最有价值球员”、“常规赛最有价值球员”和“得分王”三大奖项的运动员。
     亚运会:代表中国队夺得1998年第十三届亚运会冠军、2002年第十四届亚运会亚军。   奥运会:1996年代表中国队获第八名。   经典回眸    1993年初,吴乃群与刘玉栋争夺主力位置。
    在这一年的东亚运动会上,状态奇佳的刘玉栋光芒四射,在与韩国队的冠亚军争夺战中,最后30秒时投中一球,帮助中国队以81比79打败老对手。    1998年亚运会决赛,刘玉栋快攻当中双手爆扣入筐,让韩国人目瞪口呆,那场比赛中国队以112比92击败韩国。
      2002-2003年CBA常规赛,八一对阵吉林,刘玉栋在42分钟内豪取48分,拿下自己的单场最高分。  八一队也借此以124比116击败东北虎。    2001年九运会男篮决赛,八一对阵上海,比赛最后一秒钟时双方还以88比88战平,刘玉栋在底线接球出手,91比88,八一获得九运会男篮冠军。
      2005年同广东队的决赛中,广东队在第三节还剩4分50秒时,曾将比分迫近到53比55,刘玉栋的三分球奠定解放军队胜利大局,刘玉栋出场30分钟,拿下全场最高的27分,三分球四投全中。

    姓名:刘玉栋(liuyudong) 绰号:战神 项目:男子篮球 场上位置:大前锋 出生日期:1970年3月 身高:1。98m 体重:106kg 曾效力球队:八一双鹿火箭 辉煌战绩   特点   作球员时,刚毅、勇猛的刘玉栋永远是主帅心中最放心的一员虎将,他擅长中投,高手后仰投篮令对手难以防范;防守认真顽强,判断准确卡位好。
    技术全面、作风顽强、由于长年大负荷的运动,他右膝囊肿的毛病一直得不到根治,这也成为了他退役的一大原因。   辉煌   全运会:代表解放军队夺得七运会、八运会、九运会、十运会冠军。
     亚锦赛:1993年、1995年、2001年代表中国队夺得冠军。     世锦赛:1994年代表中国队夺得世锦赛第八名,这是中国男篮在世锦赛上取得的最好成绩。
     CBA联赛:1995年、1996年、1997年、1998年、1999年、2000年、2001年、2003年代表八一队夺得CBA冠军。CBA10年最佳球员。  CBA历史上唯一一个单赛季独揽“联赛最有价值球员”、“常规赛最有价值球员”和“得分王”三大奖项的运动员。
     亚运会:代表中国队夺得1998年第十三届亚运会冠军、2002年第十四届亚运会亚军。   奥运会:1996年代表中国队获第八名。   经典回眸    1993年初,吴乃群与刘玉栋争夺主力位置。
    在这一年的东亚运动会上,状态奇佳的刘玉栋光芒四射,在与韩国队的冠亚军争夺战中,最后30秒时投中一球,帮助中国队以81比79打败老对手。    1998年亚运会决赛,刘玉栋快攻当中双手爆扣入筐,让韩国人目瞪口呆,那场比赛中国队以112比92击败韩国。
      2002-2003年CBA常规赛,八一对阵吉林,刘玉栋在42分钟内豪取48分,拿下自己的单场最高分。  八一队也借此以124比116击败东北虎。    2001年九运会男篮决赛,八一对阵上海,比赛最后一秒钟时双方还以88比88战平,刘玉栋在底线接球出手,91比88,八一获得九运会男篮冠军。
      2005年同广东队的决赛中,广东队在第三节还剩4分50秒时,曾将比分迫近到53比55,刘玉栋的三分球奠定解放军队胜利大局,刘玉栋出场30分钟,拿下全场最高的27分,三分球四投全中。

命中率80%

     姓名:刘玉栋(liuyudong) 绰号:战神 项目:男子篮球 场上位置:大前锋 出生日期:1970年3月 身高:1。98m 体重:106kg 曾效力球队:八一双鹿火箭 辉煌战绩   特点   作球员时,刚毅、勇猛的刘玉栋永远是主帅心中最放心的一员虎将,他擅长中投,高手后仰投篮令对手难以防范;防守认真顽强,判断准确卡位好。
    技术全面、作风顽强、由于长年大负荷的运动,他右膝囊肿的毛病一直得不到根治,这也成为了他退役的一大原因。   辉煌   全运会:代表解放军队夺得七运会、八运会、九运会、十运会冠军。
     亚锦赛:1993年、1995年、2001年代表中国队夺得冠军。     世锦赛:1994年代表中国队夺得世锦赛第八名,这是中国男篮在世锦赛上取得的最好成绩。
     CBA联赛:1995年、1996年、1997年、1998年、1999年、2000年、2001年、2003年代表八一队夺得CBA冠军。CBA10年最佳球员。  CBA历史上唯一一个单赛季独揽“联赛最有价值球员”、“常规赛最有价值球员”和“得分王”三大奖项的运动员。
     亚运会:代表中国队夺得1998年第十三届亚运会冠军、2002年第十四届亚运会亚军。   奥运会:1996年代表中国队获第八名。   经典回眸    1993年初,吴乃群与刘玉栋争夺主力位置。
    在这一年的东亚运动会上,状态奇佳的刘玉栋光芒四射,在与韩国队的冠亚军争夺战中,最后30秒时投中一球,帮助中国队以81比79打败老对手。    1998年亚运会决赛,刘玉栋快攻当中双手爆扣入筐,让韩国人目瞪口呆,那场比赛中国队以112比92击败韩国。
      2002-2003年CBA常规赛,八一对阵吉林,刘玉栋在42分钟内豪取48分,拿下自己的单场最高分。  八一队也借此以124比116击败东北虎。    2001年九运会男篮决赛,八一对阵上海,比赛最后一秒钟时双方还以88比88战平,刘玉栋在底线接球出手,91比88,八一获得九运会男篮冠军。
      2005年同广东队的决赛中,广东队在第三节还剩4分50秒时,曾将比分迫近到53比55,刘玉栋的三分球奠定解放军队胜利大局,刘玉栋出场30分钟,拿下全场最高的27分,三分球四投全中。

    姓名:刘玉栋(liuyudong) 绰号:战神 项目:男子篮球 场上位置:大前锋 出生日期:1970年3月 身高:1。98m 体重:106kg 曾效力球队:八一双鹿火箭 辉煌战绩   特点   作球员时,刚毅、勇猛的刘玉栋永远是主帅心中最放心的一员虎将,他擅长中投,高手后仰投篮令对手难以防范;防守认真顽强,判断准确卡位好。
    技术全面、作风顽强、由于长年大负荷的运动,他右膝囊肿的毛病一直得不到根治,这也成为了他退役的一大原因。   辉煌   全运会:代表解放军队夺得七运会、八运会、九运会、十运会冠军。
     亚锦赛:1993年、1995年、2001年代表中国队夺得冠军。     世锦赛:1994年代表中国队夺得世锦赛第八名,这是中国男篮在世锦赛上取得的最好成绩。
     CBA联赛:1995年、1996年、1997年、1998年、1999年、2000年、2001年、2003年代表八一队夺得CBA冠军。CBA10年最佳球员。  CBA历史上唯一一个单赛季独揽“联赛最有价值球员”、“常规赛最有价值球员”和“得分王”三大奖项的运动员。
     亚运会:代表中国队夺得1998年第十三届亚运会冠军、2002年第十四届亚运会亚军。   奥运会:1996年代表中国队获第八名。   经典回眸    1993年初,吴乃群与刘玉栋争夺主力位置。
    在这一年的东亚运动会上,状态奇佳的刘玉栋光芒四射,在与韩国队的冠亚军争夺战中,最后30秒时投中一球,帮助中国队以81比79打败老对手。    1998年亚运会决赛,刘玉栋快攻当中双手爆扣入筐,让韩国人目瞪口呆,那场比赛中国队以112比92击败韩国。
      2002-2003年CBA常规赛,八一对阵吉林,刘玉栋在42分钟内豪取48分,拿下自己的单场最高分。  八一队也借此以124比116击败东北虎。    2001年九运会男篮决赛,八一对阵上海,比赛最后一秒钟时双方还以88比88战平,刘玉栋在底线接球出手,91比88,八一获得九运会男篮冠军。
      2005年同广东队的决赛中,广东队在第三节还剩4分50秒时,曾将比分迫近到53比55,刘玉栋的三分球奠定解放军队胜利大局,刘玉栋出场30分钟,拿下全场最高的27分,三分球四投全中。