谁了解职称考试。

大学本科取得经济类初级职称以后,需要够什么条件才能取得经济类中级职称呢,是否需要考英语和计算机,是考过经济师就算么?那要是高级又需要什么门槛呢?有知道者请告知。谢谢!!

全部回答

    经济系列 *本科毕业1年以上、专科毕业2年以上者可参加职称定职(五大毕业生除外)以取得初级职称任职资格;五大毕业生毕业3年以上者可以参加初级职称考试以取得初级职称任职资格 *硕士毕业2年以上者可参加职称定职以取得中级职称任职资格;大学毕业4年或大专毕业5年以上者可参加中级职称资格考试(经济类专业考试)以取得中级职称任职资格 *中级职称5年以上者可参加高级职称资格考试(外语B 级、计算机高级)以取得高级职称任职资格;必须要有2-3篇公开发表的论文并需参加答辩,答辩形式为人机对话 。