专升本

请详细的解释一下专升本??????????????

全部回答

    全国各类成人高等学校大学专科起点本科班招生入学考试(以下简称专升本考试) 是我国成人高考的重要组成部分,是用来检验考生是否具备大学专科毕业的合格水平以及继续学习深造能力的水平考试,招生分师范类(系指普通中学教师和各中等学校普通课教师)和非师范类两种。
  从1993年开始,专升本考试逐步实行全国统一考试,由教育部考试中心负责命题工作。   专升本考试科目为4门,两门公共课、一门专业基础课、一门专业课。公共课和专业基础课由国家统一命题,专业课由省招办或招生学校自行组织命题。
  考试时间均为150分钟,各科总分均为150分,四门科总分为600分。考试一般安排在每年5月份第2个周末进行。 目前,全国统一命题的考试科目有:政治、英语、高等数学(一)、高等数学(二)、大学语文、教育理论、艺术概论和民法。
    除民法由司法部命题外,其余7科由教育部考试中心命题。

专升本有多种情况 一是在校大专生,一般四年制大专在学习到大二阶段就开始考虑专升本了,并参加相应的专升本考试,如果本校有相应本科的可以考本校的,如果本校没有的,可以考本省内有该专业的学校,成绩合格,与本科一起学习毕业,如果是考的是非本校的,转入考取的学校继续学习,与同级本科生一起毕业。 二是已经毕业的大专学历人员,可以通过自考,成人高考等途径取得专升本科文凭。

专升本就是指专科毕业以后,再在专科的基础上去学本专业或其它专业的本科段,学习方式有很多,自考,成人高考,各种函授,电大,党校等等,强烈推荐你选择自考,难度最大,费用最省,最自由,可以无限制地考下去,直至所有功课全部合格,而且最大的好处是,某些地方,同样的大学文凭,通过自考得来的文凭,工资最高。当然党样是最容易的,但有个前提,是你所在的单位能承认你的文凭。

就是凭专科毕业证,报考成人类的本科学校

专科升本科! 如果比这再详细,那就是画蛇添足。

拥有专科文凭,通过各种途径学习本科知识,最后获得本科文凭