简述真理的客观性.

马克思哲学里的内容,啃书累,所以请大家帮帮忙~~

全部回答

那我也简单地告诉你—— 要想理解真理的客观性只要记住: XX的客观性都是不依人的意志为转移,不是你想把它怎么样,就能怎么样的, 而你只能认识它,利用它。 ——真理的客观性同理, 理解之后,就可以自己编了——呵呵!

( 1 )真理是人们对客观事物及其规律的正确反映。 ( 2 )真理的客观性是指:真理的内容是客观的,真理中包含着不以人的意志为转移的客观内容;检验中立的标准是客观的社会实践。 ( 3 )真理的客观性决定真理是一元的,是没有阶级性的,在真理面前人人平等。坚持真理的客观性,就是在真理观上坚持了唯物主义。