观看国际体育比赛有何礼仪问题?

全部回答

     人们在欣赏髙水平的国际体育比赛的时 候,也应时刻提醒自己保持良好的观赛礼仪。 *因为赛场往往是各国媒体关注的焦点, 一些所谓的“小节”问题,不仅代表你个人, 还代表着一个群体、一座城市,以至于一个 国家的形象。
   以进退比赛场为例: (1)观看体育比赛,应该准时入场,以免 入座时打扰别人。  入场后,应该对号入座。不 能因为自己的座位不好,而占别人的座位。• (2)如果赛后你还有其他事想早些退场, 就应该在终场前几分钟悄悄走,不要等散场 时,在人群中乱窜乱挤。

   (3)散场的时候,要跟着人流一步步地走 向门口。挤、推的话,可能谁也出不去,甚至 会出现危险。  万一被推挤的观众围困,则要 努力向最近便的出口缓行,并且应顺着人流 前进,不可乱钻。