白驹过隙是什么意思?

全部回答

白驹过隙: 白驹:白色的骏马,比喻日影;隙:缝隙. 日影像骏马飞快的驰过缝隙.比喻时间过得飞快. >:"人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已." 同义词或近义词:光阴似箭,日月如梭 反义词:度日如年

形容时间过的很快

时间过得极快。

形容时间过得极快。

成语 白驹过隙 发音 bái jū guò xì 解释 白驹:白色骏马,比喻太阳;隙:缝隙。象小白马在细小的缝隙前跑过一样。形容时间过得极快。 出处 《庄子·知北游》“人生天地之间,若白驹之过?s,忽然而已。”

形容时间过的很快,像白色的骏马纵身跃过狭窄的山涧,瞬间即逝。 拼音 bái jū guò xì 释义 白驹:白色骏马,比喻太阳;隙:缝隙。象小白马在细小的缝隙前跑过一样。形容时间过得极快。 来源《庄子·知北游》“人生天地之间,若白驹之过?s,忽然而已。” 示例 白驹过隙,日月穿梭,才见梅开腊底,又早天气回阳。