横竖的笔划特点是什么?悬赏100分!!!!

横竖的笔划特点是什么?快告诉我!悬赏100分!!!!

全部回答

横,两头重中间轻,竖,起笔重,收笔轻.

老师说过:"横平竖直"

现在怎么什么问题都有阿~有趣……

  书写规则:先横后竖,先撇后捺,先上后下,先左后右,从外到内,先里头后封口,先中间后两国。不同的笔形,表现出不同风格。笔形的美观,准确和统一对于字体练习有重要作用。特点:字形方正,古朴端庄,横竖分明,由于宋体的风格,亦适用高尚或严肃的场合,同样被人们乐意接受。
  书写宋体字,在结构安排合理的前提下,其难度再大的是横画收笔时的三角形装饰笔顿和基本笔划的处理。初学者可以先练习基本笔划,然后再练习整个字。 。

横要从左到右,竖要从上到下,千万别倒着写!!!

从左到右,从上到下,在一笔的收尾处要有点笔风……