C语言的问题

学生成绩管理程序。1。添加:在文件末添加学生记录。(每位学生应该有学号、姓名、性别、三门功课成绩)2。显示:显示所有学生成绩3。修改:输入要修改的学生姓名,显示该学生的信息后,修改相应数据4。删除:删除指定姓名的学生记录5。排序:分别可以按单科成绩、总分成绩有高到低排序6。插入:在指定位置插入一条记录

全部回答

     #include #include #include #include #include #include using namespace std; void Sort(); void Output(); char stu_no[6]; struct STUDENT { char class_no[20]; char student_no[6]; char name[8]; float cpp_prog; float media; float english; float math; float ave_score; int order; bool operator stu; int size; bool COMPARE(const STUDENT& x) { int flag; flag = strcmp(x。
    student_no, stu_no); if (flag == 0) { return true; } else { return false; } } void Input(void) { int num; STUDENT temp; cout > num; size = num; for (int i=0; i> temp。
    class_no >> temp。student_no >> temp。name >> temp。cpp_prog >> temp。
  media >> temp。english >> temp。math; stu。push_front(temp); //从前端添加元素 } } void Statistic(void) { int i; i=0; list::iterator p; for (p=stu。
    begin(); p!=stu。end(); p++) { (*p)。ave_score = ((*p)。cpp_prog + (*p)。english + (*p)。
  math + (*p)。media) / 4; } for (p=stu。  begin(); p!=stu。end(); p++) { cout >stu_no; cout::const_iterator iter; iter = find_if(stu。
  begin(),stu。end(),COMPARE); if(iter == stu。  end() ) cout >stu_no; STUDENT temp; list::iterator p; p = find_if(stu。
  begin(),stu。end(),COMPARE); if(p == stu。  end() ) cout > temp。cpp_prog; cout > temp。
  media; cout > temp。english; cout > temp。math; (temp)。ave_score = ((temp)。  cpp_prog + (temp)。
  english + (temp)。math + (temp)。media) / 4; replace_if(stu。begin(),stu。end(),COMPARE,temp); Sort (); } } void Delete(void) { cout >stu_no; list::iterator p; p = find_if(stu。
    begin(), stu。end(), COMPARE); stu。erase(p); Sort(); Output(); } void Sort(void) { int i; i = 1; stu。
  sort(); list::iterator p; for (p=stu。  begin(); p!=stu。end(); p++) { (*p)。order = i; i++; } Output(); } void Insert(void) { STUDENT temp; cout > temp。
    class_no >> temp。student_no >> temp。name >> temp。cpp_prog >> temp。
  media >> temp。english >> temp。math; temp。ave_score = (temp。  cpp_prog + temp。
  english +temp。math + temp。media )/4; stu。push_front(temp); Sort(); }void Output() { list::iterator p ; int i; i = 0; for(p=stu。
    begin(); p!=stu。end(); p++) { cout > flag; cin。
    ignore(); switch(flag) { case '1': Input(); break; case '2': Output(); break; case '3': Statistic(); break; case '4': Sort(); break; case '5': Lookup(); break; case '6': Modify(); break; case '7': Delete(); break; case '8': Insert(); break; case '0': exit(0); } cout << "*********************************************** " << endl; cout << endl << endl; } return 0; } 。

    #include #include #define N 16 struct MAC { int num; int room; int bed; char name; }; struct MAC mac[16]; void fun1(); void fun2(); void fun3(); void fun4(); void main() { fun1(); fun2(); fun3(); fun4(); } void fun1() { int i; for(i=0;i<N;i++) mac[i]。
    num=0; mac[i]。room=0; mac[i]。bed=0; mac[i]。name=0; } void fun2() { int i,n; printf("将输入记录:\n"); scanf("%d",&n); printf("请输入记录:\n"); for(i=0;i<n;i++) scanf("%d%d%d%d",&mac[i]。
    num,mac[i]。room,mac[i]。bed,mac[i]。name); } void fun3() { int i,num; printf("输入房间号:\n"); scanf("%d",&num); for(i=0;i<=16;i++) { if(num==mac[i]。
    num) { printf("该学生的信息是:\n"); printf("%hao%jian%ma%ming\n",mac[i]。num,mac[i]。
  room,mac[i]。bed,mac[i]。
    name); break; } } } void fun4() { int num; do { printf("请输入0,1,2:\n"); scanf("%d",&num); switch(num) { case 0:break; case 1:fun2();break; case 2:fun3();break; ("error"); } } while(num!=0); } 。

cout和 cin等c++的东西是不能用的 因该改为pringf和scanf 头文件也要改为stdio.h 也不能用std等 只能用结构,指针和c的标准函数库写 楼上的附件也不错啊

    学生成绩管理系统的设计与实现 1。 引言 1。1背景 当今时代是飞速发展的信息时代。在各行各业中离不开信息处理,这正是计算机被广泛应用于信息管理系统的环境。
  计算机的最大好处在于利用它能够进行信息管理。使用计算机进行信息控制,不仅提高了工作效率,而且大大的提高了其安全性。  尤其对于复杂的信息管理,计算机能够充分发挥它的优越性。
   管理信息系统是进行信息的采集、存储、加工、维护和使用的系统。它是随着管理科学和技术科学的发展而形成的。学生档案管理系统是一个教育单位不可缺少的部分,它的内容对于学校的决策者和管理者来说都至关重要,所以学生成绩管理系统应该能够为用户提供充足的信息和快捷的查询手段。
    但一直以来人们使用传统人工的方式管理文件档案,这种管理方式存在着许多缺点,如:效率低、保密性差,另外时间一长,将产生大量的文件和数据,这对于查找、更新和维护都带来了不少的困难。
   随着科学技术的不断提高,计算机科学日渐成熟,其强大的功能已为人们深刻认识,它已进入人类社会的各个领域并发挥着越来越重要的作用。   作为计算机应用的一部分,使用计算机对学生成绩信息进行管理,具有着手工管理所无法比拟的优点。
  例如:检索迅速、查找方便、可靠性高、存储量大、保密性好、寿命长、成本低等。这些优点能够极大地提高学生档案管理的效率,也是企业的科学化、正规化管理,与世界接轨的重要条件。  因此,开发这样一套管理软件成为很有必要的事情, 学生成绩管理系统提供了强大的学生成绩管理管理功能,方便管理员对学生成绩等信息的添加。
  修改。删除。查询。汇总。统计等操作。更适合大型数据库的管理。 1。2目标 1。管理员能够方便的对信息进行添加。修改。  删除。查询。汇总。统计等操作。 2。可以将数据库发布到网上,进行资源共享。
   3。学生可以在自己的权限内对信息进行访问,即使查询相关信息。 2。 需求分析 2。1系统需求 信息社会的高科技,商品经济化的高效益,使计算机的应用已普及到经济和社会生活的各个领域。
    计算机虽然与人类的关系愈来愈密切,还有人由于计算机操作不方便继续用手工劳动。为了适应现代社会人们高度强烈的时间观念,学籍管理系统软件为教学办公室带来了极大的方便。该软件是以汉语编程语言为实现语言,其功能在系统内部有源代码直接完成。
  通过操作手册,使用者可以了解本软件的基本工作原理。  操作人员只需输入一些简单的汉字、数字,即可达到自己的目标。 2。2功能需求  学生成绩管理系统主要提供方便高效的管理功能以及网上的信息查阅平台,学生可以通过该系统查阅相关信息,管理员可以管理所有信息。
  对于本系统,我们需要实现以下一些基本功能: 1 学生查询功能:为了方便学生查找成绩等信息,将所有信息按照需要进行分类。  这样学生就能很方便的找到自己需要的信息。 2 添加功能:管理员可以通过填写表格的形式输入学生成绩等相关信息。
  系统可以自动避免重复信息。 3 修改功能:管理员可以对数据库中的信息进行修改。系统能够通过管理员给出的条件查找出所要修改的信息,对修改后的信息进行保存,并自动查找是否是重复信息。   4 删除功能:管理员可以对数据进行删除操作。
  系统能够通过管理员给出的条件查找出要删除的信息,并提示是否确定删除,如果确定删除,则把相关信息从数据库中删除掉。 5 管理员查询功能:管理员可以通过条件选择查询所有信息,并进行排序。 6 汇总功能:管理员可以通过此功能对信息进行汇总。
     7 统计功能:管理员可以通过此功能对信息进行统计。如统计不及格名单等。 2。3 业务流程图 输入信 息 用户获取信息 系统对信息进行处理 3。
  2 系统数据流程图 学生成绩管理程序下载: 。

楼上有误 看来对方是要求用c写 cout和 cin等c++的东西是不能用的 因该改为pringf和scanf 头文件也要改为stdio。h 也不能用std等只能用结构,指针和c的标准函数库写 哈哈 算了 我不写了 那个改一下就可以了

多好的代码啊~用吧~