候鸟都是往南方飞的吗?

全部回答

    候鸟是一种随季节的变异而改变栖息场所的鸟。如燕子,杜鹃,大雁,白鹤,莺等等。候鸟的迁徙,一般一年两次。一次在秋冬季节,离开它的生殖地区向南迁徙,因为南方暖活,是理想的避寒地点。
  另一次是在春季,由越冬地迁回原生殖地。 可是,鸟类科学家发现,候鸟并不是都往南飞,有有往东,往西飞的,甚至还有往北----更冷的地方迁徙的。   当然,往南飞的候鸟是多数。
  比如,每年中秋前后,生活在我国东北和内蒙古一带的鸿雁会云集成群,迁徙到长江流域或珠江流域越冬。到春天,它们又成群结队的返回北方。 朱雀是由故乡往东飞的鸟。这种鸟身披朱红色的羽毛,显得十分美丽。
  它们大多在我国的西北和西南地区繁殖后代。  秋天来了,这种鸟就向东飞去,到华南去越冬。 从东往西飞的鸟,主要是燕鸥和针尾野鸭。燕鸥是一种水鸟,生活在我国沿海一带。每当迁徙时,它们会沿着长江向西飞去。
  针尾野鸭则由欧洲奥涅加湖起飞,掠过俄罗斯的彼得堡,芬兰湾,拉托维亚,再经过波罗的海,沿着北海岸飞到大不列颠,在那儿度过严冬。   世界上最耐寒的候鸟是绒鸭。在越冬以前,他们往北迁徙到北冰洋去过冬。
  他们经常在零下几十度的浮冰或沿海的深水中觅食,一点也不怕冷。

小燕子春天到北方,秋天到南方.

你该不会是比我还要笨吧!

    怎么会呢,侯鸟也有往北方飞的时候啊。 就像北京到上海的火车,从北京出发,到达上海以后就不回北京了?它还是要回到北京的,然后再到上海,这样往返于两个城市之间。 侯鸟也是随着季节的变化往返于南北之间。
   我看过法国的一部电影,是记录片,名字是《迁徙的鸟》,里面讲了很多鸟类的迁移。  这些鸟类也不全是往返于南北之间的。 南极的帝企鹅也要迁徙,不过它们走不出南极洲,始终在冰天雪地里转悠,法国记录电影《帝企鹅日记》里面有详细的记录。
   所以,鸟类的迁徙路线不一定都是南北方向,也有西南-东北方向,也有东西方向。但在我们中国人的日常生活中,大多数侯鸟都是南北方向迁徙的。   鸟类很有意思。