五年级(上)语文期末复习,怎样复习才能考出好成绩

全部回答

    1。复习字词。不会的字词要多写多读多看。不懂的句子要弄明白。复习篇子以前错的地方要加上重点标记,提醒自己不要再错了。一般的字词要明白是什么意思。很可能会考解释词语。 2。
  多读课文。多读几遍可能又会多明白一些知识。可谓"温故而知新"。更加促进语言进一步理解。 3。  多翻阅一些优秀作文选,摘录一些好的文章,并且适合你这个年龄段的要多看看,以便丰富你的语言积累词量。
  这样用好的词句写出来的文章才可能获得高分。内容也不能枯燥无味。 我的语文比较好,这是我总结的3个方法,希望你可以采纳。我是初一的。

我也是五年级的,我们老师让把笔记看看 ,卷子又做了一遍,多做几篇阅读,背背题目答案,很管用,我们今天已经考完了。

记着多看看那些容易念错的字词,有可能会考读音 还有一些重要课文里的成语解释,词的解释 最重要的是把课本看熟悉了啊 祝你取得好成绩啊

小学语文没什么难的,把要背的背好,笔记看一遍,写过的作文看一遍即可