有谁知道电影《无极》里倾城的声音是谁配的音?

全部回答

    从制片人陈红处了解到,陈凯歌电影《无极》终于找到了可以为张柏芝配音的女声——北京交通台女主持人春晓。昨日下午4 点,剧组正式通知了春晓本人,她的声音被技术测定通过,将成为张柏芝扮演的倾城的配音者。
  据陈红介绍,剧组对春晓进行半个月的专业训练后,将开始正式录音。   据悉,电影《无极》的女主角之一张柏芝虽然会说普通话,但因为声音过于沙哑低沉而不入陈凯歌“法眼”,剧组向全国展开搜索。  考察了电视台、广播台主持人接近百人,全国蜂拥而至的“投声者”,据统计有2300多人。
  最后这些人中,北京交通台的女主持人春晓胜出。据悉,春晓是北京交通台《旅途》和《蓝调北京》的主持人,有1年半的主持龄。剧组录音师王丹戎、台词指导程寅对她声音的评价是——和有大量对手戏的真田广之非常搭配,是可以和真田谈恋爱的声音。
       迄今为止,春晓就通过了测音质、试音两道关卡,《无极》的最后一关导演说戏配音还未开始,这也是春晓最盼望的。据陈红介绍,陈凯歌对春晓的声音是很满意的,认为非常有表现力和张力,符合角色的性格特征。

  目前春晓正在接受半个月的口型和台词专业训练,如果训练和导演讲戏都能顺利通过的话,预计她的配音时间将在9天左右。     春晓在接受记者电话采访时坦诚地说,她之所以会义无反顾地参加《无极》的配音工作中,是冲着陈凯歌三个字。

是湖南音乐频道的春晓 她的音色正好也是有点略带低沉和沙哑,与张柏芝的声音有点像。所以找的她。

好象叫春晓

春晓 我听到过

103.9北京交通台的播音员,春晓,好像每天七八点左右有她的节目,但是,她的声音和无极里一点也不一样,据陈红说,要的就是和张柏枝相似但更性感的感觉,可惜,嗬嗬,我没听出性感来

    是湖南音乐电台的主持人 春晓: 湖南音乐电台名主持人春晓将为张柏芝配音 -------------------------------------------------------------------------------- 2006-1-8 19:20:33 红网 ★春晓 陈凯歌电影《无极》中,张柏芝扮演的王妃虽然美艳倾城,但可惜柏芝本人的“鹅公嗓”与角色的反差太大,为此,剧组在全国征求合适的“张柏芝代言人”,最终从2300多名“投声者”中定下从湖南音乐电台走出去的名主持春晓。
    春晓昨日透露,剧组认为她的声音富有感情,极具表现力,才定下她为张柏芝配音,“其实声音也能够谈恋爱的”。 “剧组找到我完全是一个意外” 春晓以前是湖南音乐电台的主持人,现在北京交通台主持《旅途》和《蓝调北京》栏目,她表示,《无极》剧组找到她完全是一个意外。
    原来,春晓曾为旅游卫视录过宣传口播带,这个口播带一直放在录音师那里,后来,录音师听说《无极》在为张柏芝找配音一事后,便热心地向剧组推荐。同时,剧组的录音指导恰好在车上听到了春晓主持的节目,觉得音质还不错,几个人同时推荐一个人的声音自然引起了剧组的好奇,于是邀请春晓前来试音。
     ★张柏芝《无极》公主装扮。 春晓介绍说,剧组当时要她为张柏芝和真田广之的一段感情戏试音,之后,剧组把所有试音人的声音做了比较,觉得她的声音特别有感情,感觉更贴近角色,于是敲定她为张柏芝配音。
  对于自己的声音,春晓没有做任何评价,只是笑说和张柏芝有很多对手戏的真田广之很迷人,连声音都很迷人。  她戏言自己的声音“可能和真田广之的磁场相吸引”,“光听到声音就想和他谈一场恋爱,其实声音也能够谈恋爱的。
  ” “我是冲陈凯歌导演去的” 春晓表示,她之所以会参加《无极》的配音工作,完全是冲着影片的导演陈凯歌。 由于从未担任过影视剧的配音,春晓还必须接受专业人员的培训,“其实我真的挺为难,我不是专业的配音演员,完全对不上口型,再加上陈凯歌导演对细节都要求严格,我真不敢想象这配音工作要到什么时候才能完成。
    ”春晓将在每周末的两天时间进行配音,在配音之前,还将接受剧组专门配给她的对白和气息指导人员的专业训练。据了解,春晓这星期内会进棚正式为张柏芝配音 。