请问葵花油与其它食用油相比优点是什么,缺点是什么?

全部回答

    葵花油的特点:葵花籽油中亚油酸含量高达66%,远远高于菜籽油、粟米油、大豆油的含量。据专家测算,成年人每日需要6克亚油酸才能维持生理功能。通常500克葵花油的营养价值相当于2000克普通色拉油。
  葵花籽油中不含芥酸、胆固醇、黄曲霉素 等有害物质,食用安全健康。葵花籽油不但离有“高营养”的美称而且还有很好的降脂、保健功能。   营养价值:每100克葵花籽油中含有57~90毫克的维生素E,亚油酸含量达66%,还含有植物固醇、卵磷脂、胡萝卜素。
  葵花籽油既可用于烹调,又可做凉拌和冷餐的调味油。长期食用可预防皮肤疾病、支气管扩张和夜盲症,对降低人体血压、降低血清胆固醇有明显疗效。葵花油十分有利于人体新陈代谢、调节血压和降低血清胆固醇。   食用体验:葵花籽油属于低脂油类,表面看色泽金黄、清明透亮,用其炒菜味道清香、口感纯正,没有油腻感。
   关于葵花油 油葵是世界第二大油料作物,葵花油是欧美国家食用油的主要品种。葵花油食用营养价值高于菜籽油,油粕是良好的植物蛋白饲料,我省具备适合油葵生长的地理和气候条件,葵花油未来可替代菜籽油成为我省食用油的主要来源。
    云南省人均年油脂消费量仅为6。5kg,低于全国人均年油脂消费量8kg。随着生活水平的不断提高以及人口老龄化、肥胖、高血压、心血管等疾病的增多,需要更健康、更安全的营养型、保健型食用油。
   葵花籽油是以富含维生素E而著称的。过去,人们在谈到维生素E时,主要提到的是其抗氧化、降低胆固醇、美容等作用。  其实,维生素E还具有增强免疫力的功能。 葵花籽油含有丰富的维生素E,而且是天然的,它们与维生素E丸(大多为合成的)相比,无论是在安全性及吸收率上都具有很大的优势,这正是葵花油快速走红的主要原因。
   VE主要有4种,α-、β-、γ-、δ-,尤其是有青春美容素之美称、最具生物活性的维生素α-具有很好的抗氧化功能,长期使用可以延缓衰老,使肌肤润泽有弹性,达到由外到内的自然美容效果;葵花籽油的VE含量达720mg/kg,而VEα-的含量为310mg/kg,是粟米油的3.5倍(粟米油的VEα-含量为90mg/kg)。
     通常500克葵花油的营养价值相当于2000克普通色拉油。” 葵花油非常有营养价值和健康价值象橄榄油一样。不过橄榄油适合冷吃,葵花油则适合热食,炒菜不起油烟。
   国外做过一则广告,用量杯上盖一张吸油滤纸,加热葵花油400度,纸上还是干干净净的什么都没有。   、 。