听说河北省要合并县级政府,这是真的假的?

全部回答

河北县级行政区划是否调整?专家表示势在必行

确有此打算,不是合并县级政府,而是取消市,由省直接管辖县。将河北省分为三个省,我知道的就是以天津为省府,环渤海的城市,化为渤海省。消息来源,国庆节后在上海回北京的车上,碰到一个台湾的老年旅行团。这些人都是祖籍河北,是国民党军官,解放战争逃往台湾的。每年都回来旅游。

政府有此打算,但阻力很大,实施起来非常之难。

就目前情况看,暂时还不会有很大的动作.

河北省的县太多了,并且每个县的辖区面积又很小,人口也不多,这样不但浪费了大量人力物力和财力,而且没有办法集中优势发展,因此,从长远来看,适当合并县级单位,是切实可行的,也是不可避免的.不过,就目前情况看,暂时还不会有很大的动作.

真的.