我宝宝两个月了,需要做体检吗?

全部回答

    如果两个月中你的宝宝没有体检过,你还是需要的。 一般来说,宝宝的体检是有固定的时间安排的。15天、28天时居委里会有人上门为宝宝简单检查一下的。42天~56天间母婴一起去体检。
  这次体检很重要的,母亲主要看看身体恢复情况及乳汁的分泌,会检查乳汁中的钙含量以确定小孩是否需要补钙。  婴儿测身长、体重、听力、抬头等行动等等。这次之后三个月、六个月时再体检,不过也可能各城市不同的。
   另外再补充一句,宝宝应该有两本小册子,一本是体检的安排,一本是打防疫针的安排,一直要用到上小学呢。如果你的小孩没有体检的话,那防疫针有没有按时打啊?很重要的。 祝你的宝宝健康。   (还有,我的宝宝也是两个月。
  是10月5号生的,你的呢?) 。

如果没做过,检查一个吧,宝宝小点的时候每三个月小检查一次,半岁时检查一次,一岁时全面体检一次

如果宝宝没什么问题,就不需要检查。