浪子燕青到最后哪里去了?

很遗憾他没能去保护卢元外呀

全部回答

    《水浒》第一百一十九回“鲁智深浙江坐化 宋公明衣锦还乡”中:“军人收得字纸一张,来报覆宋先锋。宋江看那一张字纸时,上面写道是:‘辱弟燕青百拜恳告先锋主将麾下:自蒙收录,多感厚恩。
  效死干功,补报难尽。今自思命薄身微,不堪国家任用。情愿退居山野,为一闲人。本待拜辞,恐主将义气深重,不肯轻放。  连夜潜去。今留口号四句拜辞,望乞主帅恕罪。 情愿自将官诰纳,不求富贵不求荣。
  身边自有君王赦,淡饭黄■过此生。’ 宋江看了燕青的书并四句口号,心中郁悒不乐。” 这就是《水浒》中浪子燕青的最后一幕,再往后,就是别人五花八门的续貂了。 。

他不是叫浪子吗?肯定浪迹天涯去了,谁还会去管他.

据说燕青后来成了东海某岛国的国王.

和李师师一起走了

和李师师一起远走高飞了

       《荡寇志》第一百三十六回《宛子城副贼就擒,忠义堂经略勘盗》(节选):   官军正在攻打,燕青正在把守,见了吴用、戴宗,急问:“军师、院长何往?”吴用道:“你在此牢守,我去探看一回形势就来。
  ”说罢,从关旁僻处缒关而出。……   云龙已与苟桓督率军士,亲冒矢石,力攻后关。  燕青见吴用出去,本来疑惑,忽闻得三关已失,急得上天无路,入地无门。云龙、苟桓已各率本部人马杀上关来,欧阳寿通勇猛先登,正遇燕青,力战数合。
  燕青心慌意乱,那袖弩也无从发,早被欧阳寿通一鞭打着囟门,脑浆迸裂。