请问自考生如果考上研究生后得到的文凭是不是和其他正规院校本科毕业考上研究生的文凭一样

  请问自考生如果考上研究生后得到的文凭是不是和其他正规院校本科毕业考上研究生的文凭一样我一直想搞清楚一个问题,就是我是正规院校专科毕业。现在在自考法律本科,而且有考研的打算。不知道我们这样的自考法律本科考上研究生后能不能也可以拿那些正规院校法律本科毕业考上研究生拿的硕士文凭?是否拿到的研究生学历证书前面也要加自考两个字?还有就是想问问考法律专业的研究生需要考些什么?是否要考高数这些东东?自考的法律研究生和那些正规院校法律本科毕业然后考上研究生的有什么不一样吗?最后得到的文凭一样吗?我很想知道,如果前面还是加自考两个字就不考研究生了,没多大意思。
  考个研究生都还是自考的。拜托那个大哥说下啊谢谢了。

全部回答

    不知道我们这样的自考法律本科考上研究生后能不能也可以拿那些正规院校法律本科毕业考上研究生拿的硕士文凭? 第一,你不要担心啊,一旦你只要顺利可以考取研究生的话,就可以获得和正规院校一样考取的研究生文凭,不会因为你的过去是自学考试生而受到不公平待遇。
  北京大学法学院就有一些是由自学考试进入的呢。  要加油! 是否拿到的研究生学历证书前面也要加自考两个字? 第二,你获得的研究生证书是不会有自学考试的,是由学校发的,目前由于研究生教育还没有自学考试,所以是不会加上自学的字样呢。
   还有就是想问问考法律专业的研究生需要考些什么? 第三,这个问题,首先你一定要考的是英语和政治,这个政治包括了:毛泽东思想概论,马克思主义政治经济学 ,马克思主义哲学等几门课程,还有的你要根据你专业选择方向进行考核,如果是民商方向的话,你就要再考民法学和经济法学等课程。
    还有各个学校是不一样的,在具体的招生简章中是有说明的。 是否要考高数这些东东? 第四;法律是属于文科类,社会学科类,所以不需要考高等数学。 自考的法律研究生和那些正规院校法律本科毕业然后考上研究生的有什么不一样吗? 第五。
  没有不一样的,只要你自己可以端正心态就可以了,还有至于导师的话,是绝对不会有任何歧视政策的,所以呢,你不要担心。   最后得到的文凭一样吗? 第六,是,一样的,在教育部的官方网站上是可以查询的,是不会反映出你过去是自学考试的。
  所以你现在只要自己好好努力,就肯定顺利考取研究生!。

研究生就是研究生 还分什么自考 放心好了

考上研究生后就一样了,不分什么自考不自考的

研究生没有自考和普通高校之分,证书大家拿得是一样的