大学应届毕业生怎么找工作

我是山东农业大学的02级毕业生马上就要进入社会,校园生活还有半年得外地实习,我不知道怎么找工作,不知道从那下手,面对未来一片空白????????我得未来是不是一个梦????

全部回答

您好!大多数应届毕业生面临找工作的时候都会有你这种感受的,这也说明了中国高等教育确实比较失败,当然现在不是追究这个的时候。找工作重要的是对自己有个全面的认识,平时对注意信息的收集,多参加笔试面试,这里向你推荐几个网站,有空多去看看,还是不错的, 里面的咨询广场很不错的, , 也还行,多去看看,对你应该很有帮助的。

找朋友、熟人介绍成功率高很多,也许第一份工不一定适合你,但你可以骑驴找马,学到一些经验后自己去找工作就容易多了。如果自己茫茫然除去找,费用、时间负担很大,而且成功率很低。

我也是今年要毕业的大学生,我觉得自己首先要积极主动,也要让家人,朋友们,老师们适当的帮帮忙才行,另外去人才市场也是一个办法,但是这几方面都行动机会会比较大一些。现在许多公司,不,几乎是所有公司都要有工作经验的人,我们现在至多有个实训经验,兼职经验,还不对口,所以找工作也要有心理准备,先就业再择业,然后再创业,我们一起加油吧! 顺便问一下有要秘书的吗?

多去人才招聘市场看看。根据自己的专业找到自己想去的公司,然后直接把简历寄过去。

  到各地的招聘网站和人才市场,不一定每次去都得有结果。但是应该每次去都能有一个新的感悟,机会有时候就是碰到的。放心吧,真正走到社会上的时候就好了,不会像现在一样茫然,因为那时候你已经没有别的选择,只能硬着头皮去闯,到时候你会发现其中并不像当初想象得那么没有内容,哪怕是被老板炒了鱿鱼你还是在公司里得到锻炼了。
  当然,以上只是对那种积极向上的人而言的。对于只会提前伤感,光说不练的人是不会见效得。我也是刚毕业的学生,这就是我这几个月得到的经验,而且它也确实实现了。祝你成功,朋友!。

去招聘网站投简历,查询你感兴趣的公司的网站,直接投简历给他们的HR。但是简历一点要作出自己的特色,突出你的优点。 切忌盲目,这样容易有更多打击让自己失去信心。保持一个平常的心态,在找工作的时候很受用。 加油!