有人会做果酱吗?

全部回答

    材料:橘子 约600g、砂糖360g、水 1/4杯 步骤如下: 1。 将橘子洗干净后去皮,橘子皮先留着备用,然后将果肉上的种子及果衣剥干净后, 把果肉放进干净的碗里备用。
   2。 将橘子皮薄薄切丝,然后放进装满水的大碗里面,浸泡一个晚上,期间可以换个两 到三次水。   3。 将步骤一处理好的橘子果肉放进锅子里,并且把步骤二泡好的橘子皮,将水份滤干 后,一起放进锅子里面。
   4。 在装有果皮与果肉的锅子里注入1/4杯的水,将盖子盖上以弱火加热,热至果皮软化 后,加入600g的砂糖。 5。 加入砂糖之后,转至中火,然后边搅拌边煮十五分钟,煮好后装进干净的玻璃罐里 即可。
       心得分享: 1。 将橘子皮泡水一个晚上,是为了要去除橘子皮的苦涩味,这样可以保留橘子皮的香 气,却又不用担心会让果酱有苦味喔! 2。
   橘子皮切的越细越好,这样子做出来的果酱颗粒才不会太大喔! 3。 其实作橘子果酱的方法应用在香吉士或柳丁等水果上也可以,所以家里的果酱干脆 通通自己动手做吧!。

    我会,1;首先选择你喜欢的水果250克,洗干净, 2:将水果切成竟可能小的小块 3:白糖100克,麦芽糖150克,水20克 4:用一个耐酸的锅将水果和水加入白糖一起熬煮直浓愁 5:最后加入麦芽糖再熬煮直糖融化就可以了 注意:装果酱还有讲究哦,一定要用密封性能好的玻璃瓶,最好是木头瓶盖的,有利于保存。
     还有就是在制作时一定要加麦芽糖,这样能使果酱延长一些保鲜期,而且色泽也会像超市里的果酱那样漂亮,各个材料的比例一定要按找我说的,否则就会不成功喔。 新年快到了,不妨做一瓶果酱送给最亲蜜的人,也很温馨呀,在漂亮的玻璃瓶口,系上一段丝带就可送人了,祝福你有个甜蜜的新年。