能不能从摄影专业角度赏析一下这张照片?

不知道这是谁拍的,有没有人能从专业技术角度给赏析一下啊?

全部回答

     首先,你上传的这张照片不够大,所以相片的细节看得不够清楚。 但有一个引导人们视线的主线,也就是中间的小江,这处的构图的行。若能将消失点放在画面外则能给人以更深远的意境感。
   再就是我觉得画面如能有个突出的主体就更好了,比如说将画面中心的小舟和上面的两人拉到画面前景处作为画面的主体,则整个画面回更有生活气息些。  (我利用你的图做了下简单的调整,如我上传的图。
  因为是在你的图基础上改的,并不能反映最终的效果,你可以尝试按这样把主体凸显出来,画面效果应该会更好)而且主体后面还是有条长长的小江,我想应该仍是你想要的感觉,但画面的视觉冲击力会加强许多。

  呵呵,拍得不错!   取其中一部分就能得大奖,别说全拿出来了!!

可能是在桥上拍的,有一条船刚从桥下过去,所以近处的河还留有波纹.我个人认为,没有充分体现出水乡的特色,光线远景强,近景较暗,取景偏下,有压抑感.

一般

专业恐怕做不到,随便说说还是可以的。总的说来,我认为片子拍得不错,拍摄者的想法很好,主要的构图元素组合得也很好。主要的问题是由于取景的角度关系,构图有些压抑,另外在光影效果上还可以再强化一些。

拍的很一般啊,构图不是很好,主体不够突出,画面元素太瞒,有挤压感