搜索
爱问首页 爱问商城

从事会计工作的问题

自己不是会计专业的,所以一直对自己的工作方向很怀疑,但是我很喜欢做这方面的工作。所以想在这里问一下每一个看这条问题的人,如果你现在正从事会计工作或者你身边有从事会计工作的朋友,自己是不是会计专业的呢?从事会计工作的人一般都是会计专业毕业的么?公司招聘的时候, 对会计工作的人所学的专业要求是不是很严格呢?期待你的答案,希望会给我偏心和鼓励!谢谢了!

我是非会计专业现在刚转做会计的,我算是有幸能在一个朋友的会计事务所里学习,这样可以学到各个行业的做帐方法。所以,你如果也想向这方面走的话就到会计事务所学习。因为在一个公司里,不可能让你全部都做到,每个人的分工都比较明确,不能越界,所以,在一般的公司是学不到东西的。
   做会计的不一定都是会计专业毕业的,只要做过有经验就可以了。公司招聘也一样...全部

我是非会计专业现在刚转做会计的,我算是有幸能在一个朋友的会计事务所里学习,这样可以学到各个行业的做帐方法。所以,你如果也想向这方面走的话就到会计事务所学习。因为在一个公司里,不可能让你全部都做到,每个人的分工都比较明确,不能越界,所以,在一般的公司是学不到东西的。
   做会计的不一定都是会计专业毕业的,只要做过有经验就可以了。公司招聘也一样,都是看实际工作经验。据我所知,有些人是在从事别的工作后考上了会计师再转做会计也可以啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

要有会计上岗证,

要有会计上岗证,收起

0 0
收起 提交
加载更多

公司招聘会计一般都是要那种经验很丰富的,要不就是取得了会计职称的,会计职称最好是中级以上,因为助理会计师遍地都是,要是你再努力点考个什么注册会计师那你找工作就不用愁了. 如果要从事会计最基本的是要有...全部

公司招聘会计一般都是要那种经验很丰富的,要不就是取得了会计职称的,会计职称最好是中级以上,因为助理会计师遍地都是,要是你再努力点考个什么注册会计师那你找工作就不用愁了. 如果要从事会计最基本的是要有会计人员从业资格证.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是学会计的,出去不好找工作,还不如个半路出家的。因为我们出去也是作个出纳什么的,我们的实际能力比个中专生都不强。其实公司都想要有工作经验的,我们哪有啊。 所以你可以做,要不考个从业证书,就是楼上说...全部

我是学会计的,出去不好找工作,还不如个半路出家的。因为我们出去也是作个出纳什么的,我们的实际能力比个中专生都不强。其实公司都想要有工作经验的,我们哪有啊。 所以你可以做,要不考个从业证书,就是楼上说的那个,如果你有基础,自己学就足够,我们考那个好像几乎没有拿不到的。但如果是0基础那就要花点钱了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果你不是会计毕业的学生,你可以到当地的财政局去报名,总共考3科分别是:基础会计,会计电算化,会计从业资格证。这三科。还可以正式的成为会计人员。如果公司招聘的,一般会比较严格,...全部

如果你不是会计毕业的学生,你可以到当地的财政局去报名,总共考3科分别是:基础会计,会计电算化,会计从业资格证。这三科。还可以正式的成为会计人员。如果公司招聘的,一般会比较严格,但是公司要你,也是做出纳,或一些简单的工作,不可能一下子就你管账。

。因为你是刚学者,如果你工作几年,或者说跟别人学(就是经常做全套账的人)那你应该很快就会自已操作了。。。好好加油。。。像出纳,或者是助理一般只要有一点会计知识就可以做了。。。呵呵~~~!!祝你成功。收起

0 0
收起 提交
加载更多