唯一的合影照片被摄影厅丢失,是否可以要求精神赔偿?

全部回答

立即提起精神损害赔偿的诉讼,依照最高人民法院关于精神损害赔偿若干问题的司法解释:公民个人的特定的纪念物、纪念品被遗失难以补救的,有过错的人应当赔偿,受害人、受损失的一方可以提起精神损害赔偿,数额由人民法院参照当地居民的经济水平、经济收入确定。 牟律86713913

先找12315协商,不行再起诉

  当然可以啊!不过不会很多,一千元而已,如果能协商解决是上策。

现在还仅仅赔偿数倍胶卷之类.

好象你这样刑事附带民事诉讼中,听说不容许提精神损害赔偿.

    执摄影单据去取照片,与某摄影厅之间已经形成了合法有效的照片加工制作的法律关系 ,而某摄影厅因自身工作的不负责任,将合影照片及底片全部丢失。当然,这给精神上造成 了极大的痛苦,理应作出一定的经济赔偿。
  《中华人民共和国民法通则》第一百零六条规定 :公民、法人违反合同或者不履行其他义务的,应当承担民事责任。  该法第一百一十一条规 定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定条件的,另一方有权要求履行 或者采取补救措施,并有权要求赔偿损失。
  《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十四 条也规定:经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当按照消费者的要求,以 修理、重作、更换、退货、补足商品数量,退还货款和服务费用或者赔偿损失等方式承担民 事责任。
    具体赔偿数额你可以根据你的情况再根据摄影厅的过错及经济条件提出一定数额, 双方协商解决,或在协商不成时由人民法院判决。除作精神赔偿外,照像所花款项,也应由 摄影厅退回。