请问在看盘时,如何判断成交笔数是卖方的还是买方的?

请问在看盘时,如何判断成交笔数是卖方的还是买方的?是卖1买多(笔)还是买1卖多,或买多卖多.股票交易软件中的成交明细中笔数是什么意思?请问在看盘时,如何判断成交笔数是卖方的还是买方的?是卖1买多(笔)还是买1卖多,或买多卖多.

全部回答

一般红色或向上箭头表示主动买盘, 绿色或向下箭头表示主动卖盘!

绿色红色不能完全说明买卖关糸,偶有时在交易稀少时主动性向上2-3价位买入,电脑却指示的绿箭头,不知各位遇到否? 一般情况如楼上所言,但不要依此决策,只能参考,交易中随时有撒买撒卖、上拉下压行为发生,电脑撮合时买卖单中间有时间差。不小心就会中套。

成交笔数就是及时成交数量(以手—100股为单位),成交时若以买方价格成交则在电脑中显示为绿色箭头朝下,以卖方价格成交则显示红色箭头朝上。