大学时期应该拿到哪些证?

全部回答

    毕业证是必须的呵呵,因为如果你没有那证件,你什么都不是.我是学自考的,北京理工的机电一体化,一个专科学习了四年半,在这里请有砖头臭鸡蛋的不要砸偶,没办法这专业就那么难,不是吹牛,如果当时我明智点选择计算机或者法律或者新闻或者会计或者中英商务什么的,应该在四年半的时间内拿下本科了.但是,现在我还只是专科,很现实的.考公务员,对不起我只能抱乡镇的,考教师,对不起我只能报小学的,考其他的事业单位,对不起我只能报那些专业不限并且允许专科的. 所以请我们可爱的朋友不要再问大学期间要拿什么证件了,如果你能多拿就一定要多拿.多拿对于你的将来一定有好处的.素质,这两个字眼在中国这样多的人口的压力下,已经很苍白了.说回来等找下了工作,再去培养素质,也是一种不错的选择.人么,总是要不断学习的了.但也不要等到了二十五六岁了还要爸妈的钱来养自己的嘴巴!。

我认为还是多拿几个证好,因为多拿一个证就多一条出路

计算机二级.至少 英语四级 有机会拿六级

我认为四级六级证,以及毕业证学位证是要拿到的,至于普通话争我还真不知道怎么回事,不过这些症不会有太多用,到你工作后有几年别人看的还是你的能力,大学真本领还是重要之极。呵呵呵

我也赞同。YE........

    同意这个看法 我个人认为:(非英语、计算机专业的同学) 1、请认真学好专业课,这是你大学四年的根本、基石。 如果本专业学得很糟,即使拿到再多的证书,那也叫“不务正业”, 如果在学好专业课的基础上,再有一证在手,那就叫“锦上添花”。
   2、在大学四年,争取拿到四、六级和计算机二级证书 这些是硬证书,全国、各行各业都通用 3、有条件如果能拿到英语口语证书,那就再好不过了,学英语就是要能用的 4、如果你还学有余力、可以选择: 如果你英语够好,可以去考商务英语中级或高级,那是许多企业都认可的含金量很高的证书。
     如果你对经济、审计、会计等都有兴趣,又肯花精力,投心血,考“注册会计师”是个很好的选择,但难度非常之大,成功率极底。 如果你对物流或者报关等领域有兴趣的,可以去考这类的资格证书。
   还有如教师证、普通话证、司法证书、会计证书、人力资源管理证书等都可以 切记,考证最好和自己专业相关,选择证书要“精”而不是“多而滥” 赞成。  。