高一化学!

下列各组气体中,在常温常压下,等体积混合后立即发生爆炸的是_____ A.F2和H2 B.Cl2和H2 C.O2和H2 D.CO和O2

全部回答

下列各组气体中,在常温常压下,等体积混合后立即发生爆炸的是_____ A.F2和H2 B.Cl2和H2 C.O2和H2 D.CO和O2 A F2具有非常强的氧化性,在黑暗的地方都可以跟H2剧烈反应,发生爆炸,而Cl2则要在光照的条件下才可以爆炸。C、D都是要在爆炸极限的范围内,点燃才爆炸。可燃性气体跟氧气要发生爆炸要达到气体的爆炸极限才可以。