要给虎皮鹦鹉洗澡吗?不洗澡会不会有虱子什么的?

要给虎皮鹦鹉洗澡吗?

全部回答

    虎皮鹦鹉是不怎么喜欢洗澡的,你可以用菜叶让他们擦身---当然这并不绝对,很多人告诉我说他们的虎皮鹦鹉也很喜欢在水盆里洗澡,洗澡绝对对鸟有好处,只是要注意天气情况,太冷的话就不要让他们洗了。
   其他情况:虎皮鹦鹉是我们身边最常见的鹦鹉,鸟市上常见的鹦鹉就是他们,不要因为他们的常见而忽视他们,虎皮鹦鹉的模仿能力很强,他们不但可以学会其他鸟的叫声,而且有资料记载他们是可以学会人语的一种鹦鹉! 虎皮鹦鹉的羽色变化很多,在我看来,天蓝色的虎皮鹦鹉最漂亮,几种蛋白石色的虎皮鹦鹉则最富有变化,你可由几只这样的鹦鹉杂交出各种颜色类型变化,十分有趣。
    虎皮鹦鹉也是最容易饲养的鹦鹉之一,他们的叫声悦耳,绝对不会出现让人不耐烦的情况,从小饲养的虎皮鹦鹉十分的温顺,可以和主人发展出相当深厚的感情,很多人都对这一点深有体会。
   他们是鸟展中的宠儿,很多地方的鸟展都以虎皮鹦鹉为主角,而由此也发展出了更多的类型变化,一种有头冠的虎皮鹦鹉就相当的出名,尽管不能用两只有头冠的虎皮鹦鹉繁殖,但是人们仍然乐于培育这种可爱的类型。
     小时候就开始饲养虎皮鹦鹉,这种鸟的繁殖力很强,当时一对鸟很快就繁殖出了一群鸟,给我留下最深印象的一只虎皮鹦鹉是我六年级的时候妈妈拿回来的,是一只绿色的雄性虎皮鹦鹉,他一直陪我到高三,其中我经历过一次转学,当时很孤独,所以回家后就和他一起玩,他非常听话,在我头上手上跑来跑去的,我还和他照了很多的照片,后来在高三的时候,他已经很老了,身上的毛都掉了很多,我还记得他死的时候,没有了力气,当我走过去的时候他还是用力的抬头看着我,好象想多看我一眼……从那以后我就再不养虎皮鹦鹉了,他们实在是太让我感动,我不想,也不能再有一次这样的经历了。
    我非常爱他,他是我的好朋友。 虎皮鹦鹉由于容易饲养,人们就用小米喂他们,偶尔喂些青菜,其实如果用蛋小米的话也不好,因为这样容易让他们早衰,所以还是用混合饲料饲养他们最好,水果青菜也要常喂,虎皮鹦鹉是不怎么喜欢洗澡的,你可以用菜叶让他们擦身---当然这并不绝对,很多人告诉我说他们的虎皮鹦鹉也很喜欢在水盆里洗澡,洗澡绝对对鸟有好处,只是要注意天气情况,太冷的话就不要让他们洗了。
     虎皮鹦鹉繁殖容易,几乎一年四季都可以繁殖的,具体情况,请参考饲养鹦鹉一章。 如果你对鹦鹉感兴趣,但是有对自己的技术没有把握,我劝你就饲养一只虎皮鹦鹉好了,从他们身上,你会体会到养鹦鹉的乐趣的。

给它准备一小碗水,它自己会洗的,不过冬天还是少洗的好,非洗也要在中午,阳光好的时侯.

他自己会洗,准备好净水就行

其实它自己会洗澡,只要有干净的水就行了.

    虎皮鹦鹉是不怎么喜欢洗澡的,你可以用菜叶让他们擦身---当然这并不绝对,很多人告诉我说他们的虎皮鹦鹉也很喜欢在水盆里洗澡,洗澡绝对对鸟有好处,只是要注意天气情况,太冷的话就不要让他们洗了。
   其他情况:虎皮鹦鹉是我们身边最常见的鹦鹉,鸟市上常见的鹦鹉就是他们,不要因为他们的常见而忽视他们,虎皮鹦鹉的模仿能力很强,他们不但可以学会其他鸟的叫声,而且有资料记载他们是可以学会人语的一种鹦鹉! 虎皮鹦鹉的羽色变化很多,在我看来,天蓝色的虎皮鹦鹉最漂亮,几种蛋白石色的虎皮鹦鹉则最富有变化,你可由几只这样的鹦鹉杂交出各种颜色类型变化,十分有趣。
    虎皮鹦鹉也是最容易饲养的鹦鹉之一,他们的叫声悦耳,绝对不会出现让人不耐烦的情况,从小饲养的虎皮鹦鹉十分的温顺,可以和主人发展出相当深厚的感情,很多人都对这一点深有体会。
   他们是鸟展中的宠儿,很多地方的鸟展都以虎皮鹦鹉为主角,而由此也发展出了更多的类型变化,一种有头冠的虎皮鹦鹉就相当的出名,尽管不能用两只有头冠的虎皮鹦鹉繁殖,但是人们仍然乐于培育这种可爱的类型。
     小时候就开始饲养虎皮鹦鹉,这种鸟的繁殖力很强,当时一对鸟很快就繁殖出了一群鸟,给我留下最深印象的一只虎皮鹦鹉是我六年级的时候妈妈拿回来的,是一只绿色的雄性虎皮鹦鹉,他一直陪我到高三,其中我经历过一次转学,当时很孤独,所以回家后就和他一起玩,他非常听话,在我头上手上跑来跑去的,我还和他照了很多的照片,后来在高三的时候,他已经很老了,身上的毛都掉了很多,我还记得他死的时候,没有了力气,当我走过去的时候他还是用力的抬头看着我,好象想多看我一眼……从那以后我就再不养虎皮鹦鹉了,他们实在是太让我感动,我不想,也不能再有一次这样的经历了。
    我非常爱他,他是我的好朋友。 虎皮鹦鹉由于容易饲养,人们就用小米喂他们,偶尔喂些青菜,其实如果用蛋小米的话也不好,因为这样容易让他们早衰,所以还是用混合饲料饲养他们最好,水果青菜也要常喂,虎皮鹦鹉是不怎么喜欢洗澡的,你可以用菜叶让他们擦身---当然这并不绝对,很多人告诉我说他们的虎皮鹦鹉也很喜欢在水盆里洗澡,洗澡绝对对鸟有好处,只是要注意天气情况,太冷的话就不要让他们洗了。
     虎皮鹦鹉繁殖容易,几乎一年四季都可以繁殖的,具体情况,请参考饲养鹦鹉一章。 如果你对鹦鹉感兴趣,但是有对自己的技术没有把握,我劝你就饲养一只虎皮鹦鹉好了,从他们身上,你会体会到养鹦鹉的乐趣的。

它自己会洗的,你只要准备干净的水就可以了