手机功能?

怎样选择  功能+价格+外观

全部回答

    首先问清楚我自己的需要。移动电话最基础的条件是打电话,然后由于现在的资费问题,所以要考虑短信息,这些是一个移动电话的很基本的功能。虽然现在的拍照手机在不断升级,虽然现在的智能手机的功能接近于PC,但是它首先还得满足一个基本的条件:通话。
  我从来没有见过有谁叫一部DC做手机,也没有见到有朋友叫一台PC做手机。  那么在选择手机的时候选择一个通话质量好的手机以及方便快捷的电话本也就很有必要,而这些在一般的手机介绍里都是没有的,除非它具有自己在这方面的优势。
  对于电话本查找,现在的手机一般说来便利的有:智能拨号、首字母拨号和输入姓查找以及位置查找。一般说来对于电话本容量大的朋友,一般都推荐智能拨号,也就是利用姓名的拼音首字母的组合来拨号。    这样的电话本的大概操作是通过姓名的拼音首字母自动组合出电话本里的姓名,准确高效,当然现在这样的手机不多,主要集中于NOKIA和AMOI手机,其他手机上一般采用姓氏的首字母查找的比较多。
  另外就是电话本的容量,以及电话本的具体内容上,各个不同的手机又有不同的设置以及配置,这些都是很细节的方面,正确的选择可以为自己带来许多便利,当然这只是电话本上的一个参考意见。

1.盘算自己希望手机具有哪些功能(哪些必须,哪些可有可无,哪些完全没有必要) 2.根据自己选定的功能,清算自己的钱包确定合适价位空间(上下线差距在500比较合适可以,如1500-2000),网站搜索这些价格空间的手机,查看功能是否合适,确定机型. 3.最后货比三家,在网上确定准确的心里价位,去现场杀价!网络价格上下浮动100左右是完全可能的.

      在选择手机时,需考虑品牌、性能、外观、功能、价格等多方面因素。在选择上应注意以下几点:   ■ 要了解销售商是否经过当地行业管理单位的批准。应尽可能到持有生产厂家或工商销售许可证的手机专卖店或运营部门营销部或生产厂家的销售网点购买。
     ■ 要了解手机上的商标和机型标志是否完整、配置是否齐全、规格是否相符、是否有电信入网标志。     ■ 了解销售商提供的保修期限有多长。   ■ 要了解手机上条形码是否完整,码上数据与包装盒上数据是否一致。
     ■ 了解销售商是否具有维修保障能力,特别了解是否有生产厂家的授权。   ■ 准备购买时,一定要认真阅读所选择的手机机型的说明书,详细了解手机支持的功能是否是自己准备选取的并货比三家。