三曹指的是谁?

全部回答

三曹指的是三国时期的曹操与他的儿子曹丕和曹植.他们因政治上的地位和文学上的成就,对当时的文坛很有影响,故后人合称他们为"三曹".三曹的诗歌继承了>,楚辞和汉乐府民歌的传统,气魄宏伟,慷慨悲壮,特别是曹操文学清俊通脱,语言直抒胸臆.

曹操 曹丕 曹植 父子关系

曹操,曹丕,曹植

曹操 曹丕 曹植

曹操(父亲) 曹丕(哥哥) 曹植 (弟弟 七步成诗的那个)

“三曹”即汉、魏间诗人曹操与其子曹丕、曹植的合称。他们政治地位显赫,文学成就很高,成为当时文坛领袖,是集中体现“建安风骨”特点的代表作家。