我怎样让孩子能主动学习

我的孩子上初中二年级拉 可是他学习很被动,平时总是家长督促他学习,请问我怎样能让他主动学习

全部回答

     培养孩子自觉学习的习惯,家长也应花费一些心思,当孩子学习的时候,您最好也不要看电视,可以看看书\报或干些家务活等,不要总给他学习的道理。学习一段时间后可以提醒孩子适当休息一下,然后再继续学习,不要逼孩子学多长时间,做多少老师布置以外的作业,否则孩子会对学习产生反感。
    只要孩子能把老师布置的作业做会,至少考70-80分是不成问题的。 另外,对孩子的期望值不要过高,只要孩子健康\安全成长,先学会做人,你就应该感到满足。其次,如果孩子学习好,那当然更好了(每个家长都希望这样)。
  家庭和睦也很关键,这样孩子回到家里有安全感。     平时你可以和孩子多沟通,让孩子体会到家庭的温暖,体会到父母的亲情,这也是教育中不可缺少的一部分内容。
   这是一个长期的任务,所以你不要着急,只要养成好习惯,以后你就轻松了,孩子进步也会很快。最后祝你们全家幸福,孩子学习进步,考上理想的高中!。

    培养孩子自觉学习的习惯,家长也应花费一些心思,当孩子学习的时候,您最好也不要看电视,可以看看书报或干些家务活等,不要总给他学习的道理。学习一段时间后可以提醒孩子适当休息一下,然后再继续学习,不要逼孩子学多长时间,做多少老师布置以外的作业,否则孩子会对学习产生反感。
    只要孩子能把老师布置的作业做会,至少考70-80分是不成问题的。另外,对孩子的期望值不要过高,只要孩子健康安全成长,先学会做人,你就应该感到满足。其次,如果孩子学习好,那当然更好了(每个家长都希望这样)。

  家庭和睦也很关键,这样孩子回到家里有安全感。平时你可以和孩子多沟通,让孩子体会到家庭的温暖,体会到父母的亲情,这也是教育中不可缺少的一部分内容。  这是一个长期的任务,所以你不要着急,只要养成好习惯,以后你就轻松了,孩子进步也会很快。

孩子还得看是多大的年龄,不同年龄段的学生,要采用不同的引导方法。小学时代的学生比较单纯,要从兴趣方面去培养,父母要经常带自己的小孩去见识不同的世界,并针对不同的场景进行不同的教育引导。到了中学时代,那时的孩子比较叛逆,这时的父母一定要齐心,千万不能唱不同的花脸。并不断从交流、沟通的渠道来和你的孩子相互相融,更多地从未来的人生前景着手,加以引导。

我的六个字:让其“快乐、用心、习惯”。 学习需要养成好的习惯,需要用心、认真,需要快乐有趣。 有了快乐,才能用心,才能自然成习惯,坚持下去,达到学习的目标。 孩子的整个学习过程,需要家长的互动参与,了解其进度,掌握其特点,选择合适的学习内容,并与学校老师保持联系与交流,不断促使孩子提高学习的自觉性。

孩子好可怜的,给他你真切的关心和呵护!不只是吃饭、穿衣,还包括欣赏他、陪伴他、了解他、倾听他。他是你的孩子,他有毛病首先从自己的身上找原因,不要一味责骂他、打击他、贬低他。 每个人的生命都是有限的,和我们的孩子分享自己人性中最美好的部分,让他在你的亲情阳光中像野花一样自由地生长。

我认为父母是孩子的第一人老师,关键要有一个学习的氛围,用自身学习的好处来教导孩子,让他们从父母身上看到学习的重要性,自然而然的就会模仿,在养成习惯后就有自觉性了