我应该如何选择啊?

当时本科学的专业自己就没兴趣,所以学了个第二学位。因为自己的一时懒惰,在大四时又选择了保送。现在读研1快一个学期了,发觉要天天学自己一点都没兴趣的东西实在很叫人压抑,我又有了想重新考研的冲动,我该如何做这个选择啊?希望有好心人可以给点中肯的意见,不胜感谢!

全部回答

    你要是有信心考研能中的话,何必在这边苦苦的熬下去呢,但是你要清楚自己到底对什么有兴趣,很多人都是这山望着那山高的,总觉得自己的专业不如意,其实说不定很多人羡慕你现在的专业,你自己想清楚有必要换专业吗?换了专业之后你能真正喜欢新专业吗?还是先多了解一下你现在很想去的那个专业,看看是不是很你想象中的一样,知己知彼才能百战不殆。
     我曾经和你有过一样的想法,觉得自己的专业不好,想换了喜欢的专业,可是了解了那个专业的情况之后发现其实 比较起来我还是适应现在的专业,所以就安心的学现在的专业,也没有什么逆反的情绪了。
   当然了,你如果发现你真的很喜欢那个专业而又很厌恶现在的专业的话,那就换专业吧,人不能总是自己为难自己啊,整天生活的很郁闷的话,对身心都不好的。  。

    你好,从你的话里看出,你自己不是一个果断的人,没自己的主见:学第2学位和保送以及专业等都说明这个问题。而这个问题不是以下子可以改变的。所以我的建议如下:首先你要认识清楚自己思维的特点,人间的事情本没十全十美的,那何必去追求呢?每个人在一生里不一定都如愿做自己喜欢的事情,当然,从兴趣出发能做自己喜欢的事情是最好的。
    可一个人有多少精力和时间去浪费呢?你敢保证你重新考研就可以使自己一辈子幸福吗?否的话,那好你就自己认清现实,好好学习,兴趣是什么?他不是天生的!是后天培养才有的 ,你说呢?聪明的你已经知道自己应该做什么了。
  祝你成功。

再考一次,我也认同这个想法。如果不考,你学出来还是不喜欢,找工作也不喜欢,对自己没什么好处。对工作单位有一个没积极性的员工,他也不会得到什么好处。选一个自己喜欢的专业,可以激发你的动力,对自己对他人都有好处,比你学个不喜欢的专业好多了。加油,我支持你!

我建议你选择考研,继续深造。时间有限,希望你赶快做决定!祝你好运!!!!