关于网上开店经营问题?阿里巴巴和淘宝的问题?

我是大四的学生,现在想在淘宝上免费开店,看到阿里巴巴可以进货,但是淘宝又是阿里巴巴旗下的一个网站,他们的关系到底怎么样?如果我在阿里巴巴上进货,在淘宝上零售,可以吗?有没有精通的朋友给我点指点啊!

全部回答

    我是淘宝卖家之一,淘宝和阿里巴巴是一家子的。 不同的是,淘宝只许零售不许批发,而阿里巴巴主要针对批发,淘宝极力推荐卖家在阿里巴巴进货,而且,阿里巴巴进货有一大好处,就是找里面的诚信通会员批发商品,就不会被骗,诚信指数越高,其合作可靠度越高! 阿里巴巴进货可以大批量,也可以少批量的,对于小卖家,也可以找到好的批发商少量进货试卖。
     当然,如果你当地也有批发商那就最好了,省去了进货的物流费用,而且更大的好处是可以看到现货质量等。 如果要在网上进货,那阿里巴巴是首选,就找诚信通会员批发商合作,没问题,出了问题,他们也会负责的。
  而其他一些批发网站就不一定值得相信了。 以上是本人开网店一年多的经验之谈,仅供参考,希望对你有用,呵呵 。  。

是可以的,你可以一方面在阿里巴巴那里进货,一方面在自己附近寻找批发点~~

可以,不过便宜的东西多得是,不一定在阿里巴巴进货

理论上是可以的,但并不是最佳方案,阿里巴巴是B2B类网站,针对的是企业大买家的。你最佳的进货地还是就近。

淘宝是阿里巴巴的旗下电子商务网站.阿里巴巴是BtoB(即商家对商家)的电子商务网站,而掏宝是CtoC(个人对个人)模式的网站,为网商提供店铺.照理说是可以在阿里巴巴进货,在掏宝卖的!!