电脑硬盘问题

  联想电脑,2004年初的,XP系统。最近安装了WPS2005,后通过远程协助安装了WPS2002,然后卸载完WPS2005后,机子就不能起动了,提示\system32\hal。dll损坏或丢失请重新安装。重新安装XP系统,用XP安装盘自带的格式化程序对C盘进行NTFS格式化、安装,但格式化进行到20%时停止不动。
  关闭电源重新格式化仍不能成功。后改用FAT32格式可以完成格式化,也可以安装XP系统,但打开我的电脑非常慢,而且D、E、F盘都显示未格式化,但这几个盘没有动呀(安装XP时没注意,好像当时这几个盘就未显示格式)?而且大量的重要数据也都在这几个盘中(曾将我的文档改到D盘了)。
  进行DOS下也找不到这几个盘,提示数据错误,检查时出现大量的坏道(2%时就有二百多个坏道)!请问高手或遇到过这样情况的朋友,这是什么原因造成的?是远程协助安装WPS2002时进入了病毒吗?可以提出以前的资料吗?可以修复吗?用低级格式化可以吗?目前由于急于用机子,就先换了一个硬盘。
  拆下来的硬盘挂在别的机子上也无法读取。后找人给提取了一些资料,但大部分都无法打开。

全部回答

用效率源试一下吧!我共享的资料里有已经做成光盘映象的ISO文件,你刻成光盘就可以直接用了!

你的硬盘坏了.

你的硬盘有些磁道坏了,不过没有关系不是0磁道坏了,用一些硬盘的修复工具就可以修的,可以把那些文件导出来的.这样工具很多的,你可以找找.

硬盘坏了

先用diskgen恢复硬盘分区表找回资料,然后用hddreg或者mhdd修复坏道,这两个软件对硬盘的坏道修复都不会损坏数据的,而且很管用