面对人生中的挫折,应怎样对待?

全部回答

挫折和失败乃是成功之母,并不可怕,可怕的是你从此有畏惧,不敢前进.吸取这次挫折的教训,牢记在心.以后就不会再有类似的挫折了.人还得活着,而且还要活的更好\更充实才对.

一个孩子跟他的父亲在冬天跑步,孩子跑累了,父亲对他说,累了,你可以选择走路,等休息够了继续跑,但是,绝对不能停下了。 是的,不能停止,这也是我要对你说的。 任何挫折都是暂时的,只要有足够的耐心和毅力,必定会见到黎明的曙光的。

     你如果没有碰到以下诸如此类的事情话你应该觉得你比他更幸运、而且命运并不止是和你一个人在开玩笑: 1、自工作以后一年被偷一到二次。 2、每周仅仅只有一天休息的时候经常被老板找到并去加班。
   3、乘公交车老是挤不上车,总是得等二部以上的车才能上得去。甚至经常快到车站 的时候眼睁看到车子开走,有的时候明明追上去了司机还不开车门。   4、如果有某一天睡到7点半以后起床,那肯定得发生些什么不愉快的事情了。
   5、在父母的催促下匆匆结了婚,可是没想到等结了婚半年以后才碰到自己心仪的女 孩。 象以上这些事情你碰到过吗?如果没有的话你应该觉得你很幸福了,因为在这个世界上竟然有个比你更加倒霉的人存在,而且他到现在依然生活得很好,很快乐!因为在这些不开心的事情发生了你还是得生活还是得去面对,那就看你用什么方式去对待你的生活了!你应该感谢上帝!在你还年轻的时候创造了这么多坎坷让你在人生中去锻炼自己、磨练自己的意志力。
    等你老了以后才会有更多的经验传授给你的后辈,有这么多的故事讲给你的后辈听!。