我是高中生,怎样才能到英国剑桥大学读大学呢?

我是高中生,怎样才能不读本国的大学,直接到英国剑桥大学读大学呢?

全部回答

    英国剑桥大学学校网址: 入学要求:   IELTS 7。0(至少),单项得分不得低于6分,TOEFL600。大学入学A级考试AAA, 或同等学力,经过严格评审。
  GCE五科合格,必须至少有两科来自高级程度考试A-Level(如属GCSE则需要C级或以上)。  据《泰晤士报》统计,九成入读剑桥的学生至少三科A-Level成绩属A。 学校环境:位于风景秀丽的剑桥镇,著名的康河横贯其间;女王丈夫菲历普亲王兼任剑桥、牛津俩大学校长;实行独特的学院制,风格各异的34所学院经济上自负盈亏;大学负责生员规划和教学工作;56位诺贝尔奖得主出自此校。
      学校简介:   剑桥大学是英国著名的老牌大学,其风头之劲在英国除牛津外几乎无高校能与之并肩。 剑桥大学大拥有31个学院,为数众多的实验室和研究机构分散在城中各处。
  在大片公园和草坪中,点缀着座座古色古香的教堂和学校建筑,令人宛如置身于雅典娜智慧皇宫之中。  700多年的人文积聚和学术气氛培养,潜移默化的影响着剑桥学子,匆匆穿梭于校园之中的或是闲庭信步于殿堂的学子们,都是那样的气宇轩昂、文质彬彬,令人不得不慨叹:“壮哉,斯校!美哉,斯人!”   剑桥大学拥有62个系,其中有29个理科系、33个文科系,各系都有自己的教学大楼和图书馆。
    众多系中尤为著名的是物理系和卡文迪什实验室。大学实验室专业广泛,包括农业、解剖学、生物化学、植物学、化学工程、实验物理学、遗传学、人类解剖学、医学、冶金学和材料科学、矿物学、岩石学、病理学、生物化学、生理学、统计学和兽医科学以及动物学等,约20个实验室。
     专业:   建筑和艺术史系;古希腊和罗马语言文学系;哲学系;英语系 ;现代和中古语言学系;音乐系;东方系;经济系;历史系;教育系;神学系;法律系;社会和政治科学系;地球科学地理系;工程系;数学系;物理化学系;物理化学系;考古和人类学系;医药医学系;计算机部;科学技术哲学史系;土地经济系;管理系;生物系。
       地理:   剑桥大学位于风景秀丽的剑桥镇,著名的康河横贯其间。没有围墙,也没有校牌,整个校园郁郁葱葱、气韵自华。难怪当年的才子徐志摩吟出了“在康河的柔波里,我甘愿当一条水草”。

    1 IELTS 7。0(至少),单项得分不得低于6分,TOEFL600。大学入学A级考试AAA, 或同等学力,经过严格评审。
    GCE五科合格,必须至少有两科来自高级程度考试A-Level(如属GCSE则需要C级或以上),自己申请,通过考核即可. 2 或到英国的外语学校学习一年,再参加英国有关的考试,考上被录取即可.但很辛苦,特别是外语学校的一年,很多人打电话回家哭.不过考上就好了. 3 每年清华,北大都会有剑桥大学来招生,你通过考核即可.只要读一年国内大学即可.   4 花大把钱,很多很多的,买来读.。

如果直接就读,A-level是你越不过的坎,保证全A,至少有3门为A+,当然也少不了比较有名教授的推荐信,破格录取一定要对社会有一定的贡献度。否则很难。

    中国人想进剑桥最实在的第一步就是考A-level拿全A,这还不能保证你一定能成功,还要通过学校委员会的面试,你的对手可能是未来的英国首相、美国总统、诺贝尔得主。我认识的在读牛津剑桥读本科的中国人就是这样进去的。
  其实也有不少人本科在国内或者国外其他学校读,研究生才到剑桥牛津。  你在国内读高中很难直接高中毕业就进国外的大学读本科,一般会要求你读一年预科的,即使不是剑桥牛津。如果你才读高一,趁早到英国去读两年A-level,努力一把,还是有机会的。
   另外一个途径,你是神童或是已经在国际某个领域小有名气了,在有个牛人推荐你一把,也许可能会破格录取你的。   。

首先需要的是 脚踏实地。

  你是一个有梦想的年轻人,这样很好。但是我必须提醒你的是,在你决定要做某件事,去某个地方之前,你对它必须有充分的了解。 剑桥大学,我也曾经梦想过去那里读书,觉得那是这个世界最美好的事情。 但当我了解它时,才发现,那里并不适合我。
   你知道它一年的学费是多少万吗?你知道它是私立大学吗? 你知道它侧重于哪个方面吗?不要只是一心想着如何去那里,先了解它以后,再考虑要不要去那里,然后接下来才是如何进入那里。