购车款应列入什么科目?

我公司买了一辆车,请问购车费用应列入什么科目? 车的装饰,牌照,汽油款又应列入什么科目呢? 车辆的保险费,购置税应列入什么科目?

全部回答

车的购车费、购车后的首次装饰、牌照、购置税都列入固定资产。 使用中的汽油款应根据该车辆的用途归入费用,我单位公务用车列入管理费用-办公费。 车辆的保险费应长期待摊费用。

公司购车费用和购置费做固定资产,车船税和保险可以直接计入当期管理费用。 管理费用是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各项费用。

固定资产 其它为各科税后费用不能用来抵税。