象牙海岸和黄金海岸在哪?为什么这么叫?

全部回答

       1960年8月7日,象牙海岸共和国独立,但仍留在法兰西共同体内。翌年4月,脱离共同体。1985年12月29日,象牙海岸共和国决定从1986年年1月1日起,将国名改为科特迪瓦共和国。
  “科特迪瓦”是法文“象牙海岸” 的中文音译。   “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。  由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。
  在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。   古加纳王国建于公元3~4世纪,其版图在今天的马里和布基纳法索一带。  10~11世纪时达到鼎盛时期。
  1471年起葡萄牙、荷兰、法国和英国殖民者相继入侵现加纳沿海地区,掠夺黄金、贩卖黑奴,这一带被称为“黄金海岸”。1897年黄金海岸全境沦为英国殖民地。1957年3月6日,黄金海岸独立,改名加纳,原英国托管的“西多哥”并入加纳。
  1960年7月1日成立加纳共和国,仍留在英联邦内。   。

太详细了,我无话可说。

    科特迪瓦,又譯?橄笱篮0叮?鸆ôte d'Ivoire是法語,意思就是“象牙海岸”。科特迪瓦位於西非,分?e在西方與利比里亚、????,在北方與馬利、布基纳法索,在?|方與迦納接壤,南臨?????场O笱篮0对?是西非最繁?s的?抑唬?996-1999年平均每年有5%的??砷L率,但是最近?s面臨出口?物?r格低迷、??鹋c政治不安的??題,2000-2003年???樨?成長。
     科特迪瓦共和国 国旗 国徽 自然地理 (实际管辖区) 首都: 雅穆苏克雷 (行政) 阿必尚(或譯阿比让) (实际) 面积: 国土面积:322,460平方公里 (列第67位) 水域率:1。
  4% 人民生活 官方语言: 法语 人口: 总人口:17,298,040 ¹ (列第57位) 人口密度:54/km2 政治文化 国家领导人: 国家元首:总统:洛朗·巴博 政府首脑:总理:塞义杜·埃利马内·迪亚拉 主要节日: 新年 1月1日 开斋节 2月21日 耶稣受难日 4月5日 复活节后的星期一 4月8日 宰牲节 4月29日 劳动节 5月1日 耶稣升天日 5月16日 国庆日:8月7日 圣母升天节 8月15日 万圣节 11月1日 独立日 12月7日 圣诞节 12月25日 经济实力 货币单位: 非洲金融共同体法郎 GDP:$28,460,000,000 人均GDP:$1475 中央银行: 西非国家中央银行 国家资料 国家格言: (translation) Unity, Discipline and Labor 国歌: L'Abidjanaise 时区: GMT 国际域名缩写: 。
    ci 国际电话区号: 225 [编辑] ?v史 ?W洲船隻大約於1460年代到達象牙海岸,而目前?哆@???r代之前的象牙海岸的?v史所知不多。目前象牙海岸主要的族群都是在較晚的?r候才移入的:Kru族約於1600年?馁?比瑞??移入,而Senoufo族與Lobi族?t是?牟技{法索與馬利向南移入象牙海岸。
    直到十八、十九世紀後,Akan族以及?凫禔kan族的其中的一支的Baoulé族才?腻燃{移入象牙海岸的?|部地?^,而Malinké族?????移入象牙海岸的西北部地?^。
   與??燃{相比,象牙海岸受到奴隸貿易的破?某潭认?^少,這是因??W洲進行奴隸交易及貿易的船隻比較偏好其它?近有較好港口的海岸地?^之故。  1840年代,法??Υ说仫@示出了興趣,?K且誘使海岸地?^的酋長給予法?倘速Q易上的???嗬W源酥幔?诋?地建立了海?基地,?⑺??萘鸪锻猓?K且有系統地??汝?地?^展開征服行?印R恢钡?890年代,?過了漫長的?馉?,?敉肆?母时???淼腗andinka族的?萘Γ磐瓿闪?ο笱篮0兜恼鞣?印?893年3月10日象牙海岸正式成?榉?闹趁竦亍6?aoulé族及其他?|部地?^的族群游?羰降?鹗?t是一直持續到了1917年。
     法?慕y治之下,刺激出口成了主要的目?耍芸斓兀Х取⒖煽伞⒆?暗茸魑锉惴N植在海岸地?А.?此?r中、西非其它地?^的法?思坝?送ǔJ钱?地行政人?T之際,象牙海岸成了唯一有較多?盗康摹靶乱泼瘛钡牡?^。
  結果是,三分之一的可可、咖啡、香蕉?@被法?袼刂疲钊嗽?旱??制??又贫茸?成了??幕A。   一位Baoulé族酋長之子——菲利克斯伍弗耶布尼(Félix Houphouët-Boigny)——成了象牙海岸的?立之父。
  1944年他?了像他一?拥目煽赊r成立了??牡谝??農?I公?K??招募移民工人在自己的農田工作以抗衡偏袒法?r?@?@主的殖民政策。  伍弗耶布尼很快地就升至要位,?K且在一年?缺贿x入了在巴黎的法???R荒曛幔??U除了??制??又贫取V幔楦ヒ寄崧胤??了他年輕?r較?榧みM的立?觯??t以?他成?榈谝晃?W洲政府中的非裔部長做?榛仞?。
   ?象牙海岸在1960年?立之?r是法?傥鞣亲罘?s的地方,出口?琢嗽??^域的40%。  伍弗耶布尼成了象牙海岸的第一任?統。他給予農民??惠的?r格以進一步刺激出口。
  咖啡產量顯著增加,把象牙海岸推上了?H次於巴西及哥??比??的第三大咖啡出口?5搅?979年,象牙海岸成了世界最大的可可出口?O笱篮0兑渤?榉侵拗饕镍P梨及棕?坝偷漠a?M?舆@片通常稱?椤跋笱篮0镀孥?”的?s景的是一群法???。
    在非洲的其它地方,?W洲人常常在?立之後被趕出去,但是在象牙海岸?W洲人?s是不?p反增。法裔社?^的人口?囊蝗f增加至五萬,其中有許多人?氖录??或???等等的工作。
  ??骄磕?⒔?0%的??砷L率維持了20年,是非洲非產油?抑凶罡叩摹? 政治上,伍弗耶布尼?s是?裥需F腕統治,新??K不自由,也只允許?为?一??政黨存在。  伍弗耶布尼的一些??也被批評?作秀,例如他花了?蛋偃f美元?⑺拇迩f——雅穆蘇克雷——建設成??氖锥嫉男?楸愠3?槿怂I諷。
  1980年代早期侵襲象牙海岸的乾旱配上世界??痪?猓蟠蟮卮?袅讼笱篮0兜慕??S伸哆^度砍伐原木以及砂糖?r格下跌,象牙海岸的外?黾恿巳丁0⒈厣蟹缸锫实脑黾拥巧狭?W洲的新???АO笱篮0兜钠孥?結束了。
     1990年,?蛋倜??T罷工,?W生也加入抗議?污的行列。抗議?浪使政府轉向同意多黨制度。與此同?r,伍弗耶布尼日?u衰弱?K在1993年去世。接下?碛晌楦ヒ寄崽暨x的亨利柯南?迪耶(Henri Konan Bédié)繼任?統。
   1995年十月,?迪耶在選舉中大?俜至训姆?ε啥B任。  他再度緊縮政治自由,?K且監禁?蛋傥环?ε芍С终摺5谴?r,至少在表面上看?恚??熬?s是看好的,通?膨??p少,也?L?要削?p外?? 伍弗耶布尼一直很小心避免族群衝突,也??泥?近??淼囊泼裼?w化象牙海岸的?嗬2幌裎楦ヒ寄幔?迪耶?t是??調“象牙海岸”的觀念("Ivoirité"),?K藉此???Z了他的政治?κ帧p親之中只有一位是象牙海岸人的??拉桑瓦塔拉(Alassane Ouattara)在未??⑦x?統的資格。
    象牙海岸有許多?碜圆技{法索的移民,而?迪耶的政策???Z了許多?碜圆技{法索的移民的象牙海岸的?苍斐闪??仍S多族群間的關?S的緊?。 與此同?r,?迪耶也除去了許多在?中??在的反?φ摺T?999年底,一群不?M的?官發?恿讼笱篮0丢?立以?淼牡谝淮握?,羅伯桂依(Robert Guéi)?④?掌?啵?迪耶?t流亡法?? 2000年十月舉行了一次選舉,洛朗巴博(Laurent Gbagbo)與桂依在這次選舉中互相??。
    然而,這次選舉既不平靜也不民主。桂依??D操縱選舉,結果引發民?不?M抗議,?е?80人死亡,桂依也很快地下臺,而選舉中可能獲?俚暮蜻x人洛朗巴博上臺。此外,瓦塔拉?t是因?樗牟技{法索?蛔罡叻ㄔ号卸?椴环?⑦x資格,此事件?е峦咚饕植荚诒辈康哪滤沽种С终咴谑锥佳拍绿K克雷與?暴警察發生衝突。
     2002年9月19日發生了兵?,叛???嗽??谋辈俊T诎⒈厣校翱?統桂依也在自宅中遇害。瓦塔拉?t是躲入了法?笫桂^中避難。這一天到底發生了什麼事情目前??]有定?。
  有些人??н@是一起?事政?的企?D,但是也有其它消息?碓粗阜Q,一些反?ε杀恢С职筒┑奈溲b份子??Q,而叛??t是未?事先??的反?? 政府與叛?的初步的停火?f議只維持了很短?旱?r間。
    很快地,??Z主要可可產地的?鸹鹬厝肌7?汕曹?隊維持停火?,而民兵、?閥和主要?碜再?比瑞??及獅子山的武裝份子?t趁?C????鞑康牟糠值?^。 2003年一月,巴博與叛?領袖?署成立“?衣?合政府”。
  戒?澜Y束,法?v?也開始恢?驮??鞑康闹刃颉5侵饕??題依然?]有解?Q。   這???合政府?O不?定。2004年三月,120人在反?κ就?噬km然?合?汕擦司S持和平部隊,巴博與反?ε芍g的關?S仍然緊??。
   [编辑] 政治 ??983年起,象牙海岸正式的首都?陌⒈热眠w至雅穆蘇克雷,但是??際上的行政中心?是在阿比让。  許多?业拇笫桂^也都?在阿比让。象牙海岸的人民仍然?榇?r尚在持續的??鹚唷?H間的人?嘟M?也注意到了雙方?Υ芊姆?痿Y人?T的行?橐约?和ぶ匦略诳煽僧a?I中出現等等的??題。
   ??002年9月19日的事件發生以後(?⒖础?v史”),象牙海岸發生了??穑辈坑膳衍?“新?(法語Les Nouvelles Forces)”控制。  新的?統大選本?眍A?在2005年十月舉行。
  然而,由於??涔ぷ餮渝矗x舉未如期舉行。 加纳于1957年,由原英国殖民地“黄金海岸”和“英属多哥”合并建国。他是英国在非洲殖民地中第一个独立的国家。名字为纪念以前的加纳帝国选定为加纳。
  这个名字只是借光,真正历史上的加纳帝国离今日的加纳很远。   独立的加纳曾经历过多次政变。1981年宪法撤销,而且禁止组成政党。1992年新立宪法,再次准许多党制。 [编辑] 政治 请参见:加纳政治 加纳是英联邦成员国之一。
  它的国家首脑是选举的总统,拥有行政权。议会只有一院,由二个主要党组成:新爱国党和全国民主国会。   [编辑] 行政区域 加纳分为10个区: Ashanti Region (首府 Kumasi) Brong-Ahafo Region (首府 Sunyani) 中部区(首府 Cape Coast) 东部区(首府 Koforidua) Greater Accra Region (首府 Accra) 北部区(首府 Tamale) 东北区(首府 Bolgatanga) 西北区(首府 Wa) Volta Region (首府 Ho) 西部区(首府 Sekondi) [编辑] 地理 加纳离赤道很近,拥有典型的热带气候。
    南部有两个雨季,5月-6月,和8月-9月。在北部,这两个雨季连成一个。1月-2月时会刮很干的东北风。 加纳东南部的Volta 湖是世界上最大的人造湖,从Yapei城到Akosombo大坝,长达520公里。
  这个湖现在主要用来发电和内陆水运,也可以用于灌溉和渔业。   [编辑] 经济 加纳自然资源丰富,和其它西非的国家相比,人均生产值高于两倍。虽然如此,加纳仍然依靠很多国家经济和技术协助。
  它的主要的出口品包括金子,木材和咖啡。加纳还是一个农业国,全国有60%的农民人口,出产40%的国民生产总值。
     [编辑] 文化 节假日 日期 中文名 当地名 备注 2月24日 全国解放日 National Liberation Day 3月6日 独立日 Independence Day 7月1日 共和国日 Republic day 12月的第一个星期五 农民节 National Farmers Day 1988年开始 。

      1960年8月7日,象牙海岸共和国独立,但仍留在法兰西共同体内。翌年4月,脱离共同体。1985年12月29日,象牙海岸共和国决定从1986年年1月1日起,将国名改为科特迪瓦共和国。
  “科特迪瓦”是法文“象牙海岸” 的中文音译。   “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。  由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。
  在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。   古加纳王国建于公元3~4世纪,其版图在今天的马里和布基纳法索一带。    10~11世纪时达到鼎盛时期。
  1471年起葡萄牙、荷兰、法国和英国殖民者相继入侵现加纳沿海地区,掠夺黄金、贩卖黑奴,这一带被称为“黄金海岸”。1897年黄金海岸全境沦为英国殖民地。1957年3月6日,黄金海岸独立,改名加纳,原英国托管的“西多哥”并入加纳。
  1960年7月1日成立加纳共和国,仍留在英联邦内。