小时侯看的那部韩国动画片叫什么?

我小时侯大概95年的时候,看过韩国动画片,是一个系列,讲了很多民间故事,当然也把中国的牛郎织女,七仙女改编为韩国版本的.图画非常优美,而且好象通过两个小神仙的角度讲故事.片头是水墨风景和韩国歌曲,哼起来好象是:"海之处,雾呀那..."就是这个调,谁能告诉我叫什么名字,哪里还可以看到

全部回答

    我知道,这个很好看的,画风情节翻译都很好,小时侯吃饭时它播放,其实他的名字刚引进叫《韩国民间传说故事——很久很久以前》,因为片头曲名字叫《很久很久以前》,其中我只听得懂一句歌词——“白菜道士萝卜道士”,因为韩语这句像上海话发音的:) 主角:“白菜道士”、“萝卜道士”,很可爱的2个伯伯(好象应该叫爷爷)2个人总是吵架:)其实他们在剧中严格说来不是主角的,类似每集的串联和引出剧情的人物,也兼当旁白,形象很贴进朝鲜民族老爷爷的形象。
    尤其是那位倔强的萝卜道士,很可爱啊。 经典故事——我印象深的有:1、讲述一个青年指甲剪下乱扔,没有照老辈规矩用手帕包好埋掉,结果老鼠精吃了指甲变成他回家欺骗他的家人——吓的我有一阵子不敢剪指甲:) 2、韩国版牛郎织女——第一次见穿着韩服的牛郎织女:) 3、还有讲述下令把老人丢弃的国王——这个故事象中国历史上的一个故事:) 4、韩国版的灰姑娘:) 5、韩国版的《蛤蟆与珍宝》——就是讲姐妹两个一个被神仙赋予开口就吐珍宝,一个吐蛤蟆的——很象朗格童话的:) 总之,有很多好故事啊,虽然有不少与世界其他国家童话、传说、历史故事相似,但是韩国版的演绎别有风味:)而且每一集故事都讲述一个道理——白菜道士萝卜道士在片尾还会教育大家,很有教育意义,老少都适合看的。
    虽然,我们中国也经常把传说、历史故事拍成动画片,在教育意义和素材上比较韩国有过之而无不及,而在画风、制作和包装上就太:(希望以后有既有中国特色又具欣赏性的中国动画片可看:)。

是白菜道士和萝卜道士站在云彩上那个吧!《韩国民间传说故事——很久很久以前》,

名字是《很久很久以前》。 ed上有下载,不过得要国际网。

很久很久以前

是白菜道士和萝卜道士站在云彩上那个吧 名字叫《很久很久以前》 很好看

白菜道士和萝卜道士