如何做好一名校园记者?

我是一名校园记者及学生编辑,可有时候我自己都不知道我该怎么样去做好它,所以我想请广大朋友能够帮帮我,我不胜感激!

全部回答

1。要有敏锐的“触觉”,就是说对一些细小的事要留心! 2。与老师,同学打好关系,叫他们一有消息就告诉你。 3。多查查资料,看看别人是怎么想的。 4。勤练口才,这一点很重要哦~! 恩,我的意见就是这样,不介意的话可以选我吗?因为我实在是太想帮助那些可怜的小孩啦! 谢谢~!祝愿你早日成为一个出色的校园小记者~!~!

大家说的都很好...谢谢你们!!! 可是我还是一名学生,我做什么事一般都很投入...所以我不知道如何处理好两者之间的关系,甚至有时候经常为了这些而耽误了学习..?????

重要的是别出心裁,创新,把学生生活粼粼尽至的表现出来! 是最好的 再就是对接触人群,把一切尽收眼底,才是一个好的记者的职责!

首先最重要的就是对校园一举一动有很敏锐地感觉 贴近学生生活哦,用自己的视角去看问题,每天都仔细的观察周围,和大家聊天时,看看最近比较关注和感兴趣的话题有哪些