加拿大有多少个省

全部回答

    加拿大分成十??省和三??地?^。省?碛?穆?邦政府中獲得的相?大的自治?啵?^?t比較少。
    每??省和地?^都有一???卧鹤h?? ??伯達省 / 艾伯塔省 (又叫阿?伯特省)(Alberta) 英?俑??比??省 / 不列?哥??比??省 (又叫卑?省)(British Columbia) ?尼托巴省 / 马尼托巴省(Manitoba) 紐芬蘭與拉布拉多省(Newfoundland and Labrador) 紐賓士域省 / 新不伦瑞克省(New Brunswick) 西北地?^(Northwest Territories) 諾華士高沙省 / 新斯科舍省(又叫斯高沙省)(Nova Scotia) 努那福特地?^ / 努纳武特地区(Nunavut) 安大略省(Ontario) ?鄣氯A王子?u省(Prince Edward Island) 魁北克省(Quebec) 沙士吉萬省 / 萨斯喀彻温省(Saskatchewan) 育康地?^ / 育空地区(Yukon) 。

完了,这答案让楼上的抢了!

分10个省和三个地区。10个省是:艾伯塔省、不列颠哥伦比亚省、马尼托巴省、新不伦瑞克省、纽芬兰-拉布拉多省、新斯科舍省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省、萨斯喀彻温省。三个地区是:西北地区、育空地区和努纳武特地区。各省设有省政府和选举产生的省议会。努纳武特地区是1999年4月1日正式设立的,由因纽特人自己管理。